Начало начал ...

К вопросу о "Записках алконавта" Писать или не писать – вот в чем вопрос! Когда возникает такая дилемма, то становится хрустально ясны мучения шекспировского героя. Помните: «Быть или не быть – вот в чем вопрос?». Но, если писать, то о чем? И здесь, как раз так все сложилось, что пришлось отдыхать в сельской местности. И отдых в одиночку, вероятно, это удел людей творческих или напрочь «уделанных» жизнью. Все-таки необходим круг общения хотя бы для того, чтобы делиться впечатлениями. Есть отдых, компания, но чего-то все-таки не хватает? Чего? Правильно – хорошей «воды жизни», т.е. приличного, качественного алкоголя, т.е. того, что расслабляет и отправляет мысли в полет. Лично я за культурное и разумное потребление алкоголя и, что бы там не говорила медицина, то, что дано человеку природой (имею в виду источники производства спиртного), если это все разумных границах, то навредить никак не может. «Всегда надо видеть берега!». Да, можно пить разумно, не задумываясь, отдавшись во власть вкуса и воспоминаний, но достаточно ли этого? Что-то мне напоминает животноводческий процесс - «тепло - хорошо, а большего и не надо!». Что по мне, то это не мое, меня всегда интересовали вопросы: что, почему, кто, где и когда (это, что называется, с большего). Так и в вопросе алкогольных напитков – все те же вопросы. Почему был выбран такой псевдоним – «алконавт»? Ну, наверно, потому, что оно созвучно со словами «Астронавт», «Гидронавт», «Аргонавт», которые по своей сути состоят из двух частей: первая - указывает на принадлежность к той или иной области применения, вторая – с древнегреческого «наутэс» означает «моряк, мореплаватель», фактически «открывающий» что-то. Что касается записок, то записки они и есть всего лишь записки (записи), не роман же писать в конце концов! И, наконец, чтобы закрыть всю эту «лирику» я решил предложить тем, кому это будет интересно, как говорится «в кайф», расширить информацию об алкогольных напитках, в рамках все тех же вопросов («что, почему, кто, где и когда»). Это такой пласт нового, что познав одно, вязнешь в другом – это своего рода «информационная трясина» но, поверьте на слово - оно того стоит! Преодолев это «болото» ты становишь уверенней в себе, понимаешь, что все усилия - не зря. В поиске путей я использовал как свои «зарубки», так и «ориентиры» других "бродяг". Если вам это интересно, то в путь, если нет - обойдите «трясину», может оно того и не стоит и у вас другие цели и пути. Заранее приношу извинения за стилистику и орфография (ну какой спрос с «алконавта» :), покорно принимаю критику на этот счет. Спасибо за то, что хотя бы прочли это текст. Ну все, я – пошел.

Хранение вина с морозильной камерой и микроволновой печью?

 


Итак, морозильник и микроволновая печь — это несколько последних мест, где можно когда-либо ожидать, что в конечном итоге окажется открытая бутылка. Но, Джеймс Лаубе, автор произведения «Ледниковый период», использовал этот процесс на протяжении десятилетий, когда хотел сохранить красивую бутылку в течение нескольких дней или дольше. Он признает , что «замораживание вина звучит нелепо для многих любителей вина », но говорит, что это работает довольно хорошо.

Он рекомендует вставить пробку обратно в бутылку с вином и воткнуть ее в морозильную камеру. Затем, когда вы снова будете готовы пить вино, просто поставьте замороженную бутылку вина в микроволновую печь на 15–20 секунд. 

Действительно? Я не уверен, что он сделал бы это с бутылкой дешевого вина. Но Лаубе пьет, замораживает и разогревает хорошие вещи! Он утверждает: « Но как только вы попробуете — и обнаружите для себя, что после оттаивания вино нормальное — вы попадетесь на крючок. ”

Так что, может быть, я попробую это. То есть, если я когда-нибудь получу хорошую бутылку вина, которую я не опустошил!

Ваше здоровье!

Основные ароматы коньяка

 


Волнообразный запах коньяка


Хороший коньяк имеет свой уникальный аромат. Лишь настоящие ценители этого напитка могут определить его подлинность, попробовав глоток. Сам город, в котором зародился коньяк, имел самый лучший климат для выращивания винограда.

Сорт получался с высокой кислотностью и делал алкоголь изысканным, наивкуснейшим среди прочих. Настоящие гурманы утверждают, что в мире есть более 54 различных ароматов коньяка. Связано это разнообразие с тем, что существует уйма сортов винограда и смесь спиртов на их основе даёт свои неповторимые характеристики. Нередко можно встретить часть цветочных, фруктовых, пряных, ореховых, карамельных или землистых нот, которые производители качественных коньяков намеренно добавляют в свои продукты. Аромат коньяка также зависит от выдержки коньячного спирта, это объясняет ту массу различий, которая есть между старым и молодым алкоголем.
Дистилляция ‒ это важный процесс в формировании запаха напитка, потому что именно в этот период мастер задаёт будущую насыщенность аромата. Например, при интенсивном нагреве пропадает часть компонентов и запах становится слабым. Если сделать иначе - можно добиться лёгкости и свежести в будущем восприятии нот.Интересно, что спирты, которые выдержаны менее 10 лет, все, по большей степени, цветочные и фруктовые. Ощутить другие вкусы и запахи можно только купив более старый коньяк с выдержкой от 20 лет.
30-летний коньяк может подарить грибные и имбирные тона. 40 лет и выше ‒ табак, кедр и портвейн.

Чем пахнет коньяк?

Существует множество различных качественных коньяков и у них у всех свой неповторимый запах. В мире нет определённого аромата, который бы характеризовал сразу их все.
Самый простой вариант определить запах ‒ попробовать вкус. Если всё как следует распробовать, то дегустация поможет увидеть разные нотки ароматов. Порой может попасться что-то цветочное или пряное, а если это настоящий, дорогой и элитный коньяк, то древесный, мускатный, шоколадный или табачный аромат.

Основные ароматы

ароматы коньяка

Цветочный ‒ распространён в городе Шампань, ведь там множество любителей запаха акации, жасмина и ириса в своих напитках.
  • Фруктовый ‒ аромат ярко чувствуется у молодых коньяков, можно ощутить запах абрикоса, сливы. Если фруктовый запах у старого алкоголя, то это настоящий аромат сухофруктов со сложной смесью изюма, чернослива, кураги.
  • Карамель ‒ встречается только у спиртов с маленькой выдержкой, потому что более зрелые коньяки имеют утонченный вкус и среди него нет места для тёплой и сладкой карамели.
  • Ваниль ‒ считается базовым оттенком и часто путается с различными пищевыми добавками в молодом коньяке.
  • Сладкие пряности ‒ чаще всего появляется от использования спиртов 10-15 лет выдержки. Тянет за собой ещё букет других ароматов, таких как липа, мёд, шоколад.
  • Шоколад ‒ долгая выдержка дарит коньяку немного сливочный аромат, наполняет согревающими осенними характеристиками.
  • Дуб ‒ он появляется во многих напитках этого вида и ассоциируется с огромными деревянными бочками, в которых спирт выдерживался многие годы.
  • Липа ‒ чаще всего это молодой «цветочный» или «сладкий» коньяк, украшенный летним настроением.
  • Изюм ‒ доминирующий оттенок запаха, присутствует даже в 30-летней выдержке. Поистине традиционный и ярко выраженный.
  • Какао ‒ у молодого алкоголя запах смешан с карамелью и ванилью, а у старого ‒ похож на тёмный шоколад.
  • Кожа ‒ благородный и насыщенный аромат настоящей кожи появляется только у 40-летних коньяков. Наряду с кофе и табаком. Элитный, дорогой и очень ценится в производстве.
  • Корица ‒ часто смешан с другими сладкими запахами, а для его появления достаточно выдержки в 6 лет.
  • Лакрица ‒ редкость в алкоголе, но если она присутствует, то это показатель выдержки спирта более 15-ти лет.
  • Мёд ‒ классический запах коньяков старше 5 лет, в более долгой выдержке он притягивает к себе другие сладкие ароматы. В алкоголе с его участием можно ощутить различные засахаренные фрукты.
  • Мускатный орех ‒ появляется в связи с долгой выдержкой в дубе. Можно назвать «осенним» запахом.
  • Миндаль ‒ зарождается на раннем процессе выдержки и постепенно перерастает в орех. Имеет некоторую горчинку, чем привлекает гурманов.
  • Орех ‒ грецкий, лесной, мускатный, миндаль ‒ всё зависит от возраста алкоголя. В любом случае этот запах символизирует роскошь и качество, при этом многие возрастные спирты пользуются спросом у коллекционеров.
  • Перец ‒ пикантный, горький аромат. Считается хорошим дополнением в сладком коньяке, потому что разбавляет и делает его уникальным.
  • Сухофрукты ‒ содержатся в коньяках разной выдержки, чаще всего ароматы сливы, яблок, абрикосов.
  • Табак ‒ запах коньяков старше 10 лет. Оттенки табачных листьев и полутона сигаретного дыма в сопровождении тёмного шоколада и специй делают коньяк настоящим шедевром.

                            Основные ароматы коньяка

Хорошие сомелье не пытаются определить конкретный аромат коньяка.

Вместо этого они делят весь процесс на несколько этапов, потому что аромат коньяка ощущается и распространяется волнообразно.Сначала стакан заполняют на треть. Желательно подождать 10-15 минут, потому что так запах успеет раскрыться в полной мере.
Первая волна ‒ запах начинает чувствоваться уже на небольшом расстоянии. Достаточно 5-10 см от края стакана, чтобы уловить нотки ванильного аромата.
Вторую волну можно почувствовать, если вплотную наклониться к напитку. Здесь открываются различные цветочные и фруктовые оттенки. В более дорогих коньяках, с хорошей выдержкой, нередко можно прочувствовать абрикосовый или же дубовый, липовый запах.
Третья волна предполагает сложные и смешанные запахи. Часто это ярко выраженный древесный, шоколадный, пряный или смолистый оттенок, который появляется в процессе выдержки. На этом этапе бокал находиться на некотором расстоянии от носа человека и позволяет уловить этот удивительный букет.
Не стоит забывать, что всё это условности и определённого запаха коньяка не существует. Всё это смесь нескольких различных спиртов. В некоторых экземплярах можно почувствовать совершенно другие тона.

Какие чувства при вдыхании аромата?

За день человек вдыхает множество разных ароматов и даже не успевает осознать их все. Они влияют на наше настроение, восприятие ситуаций и даже дают какую-то оценку происходящему. Так и происходит наше формирование предпочтений в ароматах. Некоторым людям понравится тот или иной запах, а кто-то скажет, что он слишком приторный или странный. Всё это основано на жизненном опыте, который сталкивал нас с различными приятными или болезненными ситуациями.
                    нельзя встретить два разных коньяка с одинаковым вкусом
Это одна из причин, по которой назвать однозначный запах коньяка нельзя. Более того, кто-то может в одном и том же напитке почувствовать смесь 10 спиртов с разными оттенками, а кто-то назовёт алкоголь просто «цветочным». Найдётся человек, который почувствует яркий запах липы, а кто-то ничего не сможет сказать, потому что у него ещё не было никаких моментов, ассоциирующихся с этим коньяком.
Настоящий коньяк ‒ подарок природы, а деятельность человека лишь дополняет его новыми характеристиками. Именно поэтому нельзя встретить два разных коньяка с одинаковым вкусом. Конечный результат во многом зависит от процесса и длительности выдержки, а также от массы других внешних факторов.
Нельзя встретить два разных коньяка с одинаковым вкусом.

Качественный коньяк

Важно всегда покупать высококачественную продукцию, потому что только хороший коньяк сможет удивить вас своим непревзойдённым ароматом. В хорошем коньяке не бывает такого, что один какой-то запах слишком ярко выражен на фоне остального букета. Когда вы наливаете в бокал этот напиток, его запах постепенно меняется и распространяется.
Пейте крепкий алкоголь ответственно и находите среди массы вариантов то, что доставит вам истинное удовольствие.

Как итог, можно сказать, что запах коньяка ‒ это целое искусство. И мастер, который изготовил продукт с непревзойдённым запахом, действительно может называться специалистом своего дела.
Каждый человек по-разному чувствует букет ароматов, которые предлагает настоящий коньяк. Но несмотря на это есть множество классификаций и видов ароматов, которые могут присутствовать в разном алкоголе.
Если вы хотите ощутить эту палитру, воспользуйтесь волновой системой и поэтапно прочувствуйте каждый запах.
Если Вы обладатель редкого коньяка, который достоин долгого сохранения, то его можно выгодно продать его коллекционерам за высокую цену.

И конечно же не забывайте что чрезмерное употребление спиртных напитков вредит Вашему здоровью!

Как лучше всего хранить открытую бутылку вина?

Всегда интересно!


Вот некоторые из наиболее типичных способов хранения открытой бутылки вина. Но! Даже если вы будете следовать этим шагам, вино сохранится в хорошем состоянии только в течение нескольких дней!

Во-первых, вам нужно повторно закупорить открытую винную бутылку либо пробкой, которую вы вытащили из бутылки, либо какой-либо другой пробкой. Пробка - самый удобный способ, потому что, если вы когда-нибудь пытались вставить пробку обратно в бутылку, это может быть сложно. Особенно, если вы попытаетесь снова вставить тот же конец. Но не поддавайтесь искушению вставить в бутылку верхний или «чистый» конец. Это может быть проще, но вы действительно не знаете, насколько «чистым» был этот конец с самого начала. 
Итак, либо вставьте оригинальный конец или пробку обратно в бутылку, либо используйте другую пробку. И, если бутылка была твист-офф, вам обязательно понадобится пробка. Лучшие пробки те, которые позволяют выкачать воздух из бутылки. Это гарантирует, что ваше вино не будет подвергаться слишком большому воздействию воздуха, что приведет к еще более быстрому падению вина.

После того, как вы снова запечатаете бутылку, вы захотите, чтобы она оставалась прохладной. Не оставляйте его на прилавке. Комнатная температура и солнечный свет быстро портят вино. И к тому же, как и любой скоропортящийся продукт, после вскрытия его нужно охлаждать. Хранение в холоде замедлит процесс деградации вина, но, опять же, оно продержится всего несколько дней. Затем не забудьте перед подачей вынуть холодную бутылку из холодильника. Белому вину, вероятно, нужно постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы достичь надлежащей температуры подачи. Для красных дайте им около часа.

Выполнение этих простых шагов должно гарантировать, что ваша открытая бутылка вина все еще будет хороша в течение нескольких дней после того, как вы ее впервые откроете. Что касается морозильной камеры и микроволновой печи, я еще не уверен.

Ваше здоровье!

Что такое розовое вино?

 


С приближением лета официально наступает сезон розового вина, и хотя этот розовый напиток обычно означает простое удовольствие от питья, история еще далека от завершения. Сегодня мы разберемся об этом, обычно неправильно понимаемом вине, и постараемся оставить о нем правильное впечатление.
Спросите себя, как выглядит идеальный розовый момент? Если провеcти опрос, большинство людей, вероятно, сказали бы, что это девичий вечер и это справедливо. Но розовое может быть намного больше, чем вы думаете. Розовое вино — это многогранное вино, которое может стать отличным компаньоном для барбекю или вишенкой на торте для свидания. Как и у других вин, у розового также много разных цветов, вкусов, характеристик и интенсивности - так что в целом очень широкий спектр. Давайте проясним некоторые распространенные заблуждения.

Прежде чем мы углубимся в детали — нет, розовое вино не получается путем смешивания белого и красного вина. Так как же делается розовое? Начнем с разговора о виноделии в целом:

Как делают вино? Как оно приобретает свой цвет?

Цвет вин почти полностью определяется кожурой винограда. И независимо от того, красный или белый сорт винограда: мякоть (внутри) винограда всегда светлая. Таким образом, красное вино приобретает свой цвет, потому что сок слегка прессуется и ферментируется вместе с кожурой винограда, тогда как белое вино производится путем прессования и ферментации только сока. Чем дольше красное вино находится на кожуре винограда, тем темнее, мощнее и интенсивнее становится вино.


                                           

Так как же делается розе?

Розовые вина всегда изготавливаются из красных винных сортов винограда, которые прессуют, а затем сок и кожицу оставляют пропитаться вместе в течение очень короткого периода времени. Чем дольше кожица винограда находится с соком, тем темнее и ароматнее становится вино. Как только сок начинает приобретать красивый розовый цвет и аромат, желаемый виноделом, кожура удаляется, и сок оставляется для брожения, создавая восхитительное розовое вино. Тип сорта винограда и место выращивания также могут определять, как развивается характер вина. Существует несколько различных методов, позволяющих производить чрезвычайно широкий ассортимент розовых вин, которые могут сильно различаться по цвету и вкусу. От темного до светлого, от сухого до сладкого, от фруктового до минерального, от крепкого до нежного — возможности поистине безграничны.

Кожица винограда также содержит дубильные вещества, которые придают красному вину силу и характер. Более короткое время означает, что в вино попадает меньше танинов. Розовые вина выигрывают от интенсивной фруктовости красного вина, но в то же время они могут быть более легкими, свежими, как белые вина. Идеальные варианты для несложного питьевого удовольствия. Но, к сожалению, сложность и потенциал розового вина часто недооценивают.

                             

Не все розовые вина одинаковы

На самом деле не существует истинного определения или требований для того, чтобы называть что-либо «розовым вином» из-за различных методов, сортов винограда и продолжительности отдельных этапов производства. И каждый шаг процесса виноделия можно изменить, чтобы получить совершенно другой конечный результат. Думайте об этом как о рецепте - фирменное блюдо вашей мамы обычно не имеет того же вкуса, когда вы получаете его в ресторане, потому что у нее есть свое собственное чутье и секреты. Это похоже на то, как виноделы вносят свой вклад в «рецепт» вина, чтобы сделать что-то уникальное.

Розовое сейчас очень популярно, несмотря на то, что некоторые до сих пор недооценивают это вино. это такое динамичное вино, что оно может сочетаться практически с любой едой или моментом. Крепкое и насыщенное для плотного ужина или легкое, свежее летнее вино — неудивительно, что это розовое вино так популярно!

Оттенки розового: понимание цветов розового вина

Цвет розового может варьироваться от светло-персикового до почти красного, и вы должны пить его любого цвета. Климат и методы производства могут повлиять на вкус вина, но главное, на что нужно обращать внимание, это из какого сорта винограда оно сделано. Вот краткое руководство:


Прованс (регион на юге Франции):

Бледное, нежное и известное в мире розовых вин, прованское розовое, как правило, производится в основном из гренаша, и эти вина обычно очень светлые, сухие и имеют четкие вкусовые нотки грейпфрута, арбуза и трав.

Пино Нуар Розе:

Обычно вино Пино Нуар Розе имеет цвет от среднего до светло-розового, эти вина обычно яркие и кислые, но с несколько более землистым оттенком. Ожидайте похожий свежий аромат дыни и клубники, но с меньшим количеством цветочных или травяных вкусов.

Мерло Розе:

Более сладкое, ярко-розовое розовое вино с терпким фруктовым вкусом малины, сбалансированным сладкими нотками клубники. Некоторые розовые вина из Мерло могут быть сухими, но более распространен более сладкий вкусовой профиль, а фруктовые ягодные ароматы, это то, что многие люди представляют, думая о розовом.

Шираз Розе:

Более темно-красный цвет, насыщенный виноград сорта Шираз означает, что это розовое вино имеет более выраженный вкусовой профиль, который обычно весьма поразителен во вкусе и более сложен, чем другие розовые вина. Плотный, пышный, с ароматами сливы, ягод и специй, которые придают этому вину сладкое и пикантное сочетание. Попробуйте это необычное сочетание вкусов.

Бордо Розовое:

Обычно это более темные розовые вина, сделанные из красного винограда, используемого в различных сортах Бордо, включая Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран. С цитрусовыми и ягодными вкусами, более насыщенными, сливочными и сложными, чем у других розовых вин.

Забавный факт: считается, что розовое вино началось с кларет («клар-ЭТТ»), который был распространенным стилем красного бордо в 1800-х годах. В то время любители вина были в восторге от необычных бледно-красных вин, приготовленных из Каберне Совиньон и Мерло. Но в настоящее время розовые вина Бордо стали смелее и темнее, чтобы соответствовать сегодняшним вкусовым предпочтениям красных вин. 

Ваше здоровье!

Почему люди держат бокал с вином за дно?

 



Когда я впервые увидел, как кто-то держит бокал с вином за дно, я решил, что это настоящий винный сноб. Возможно, они были винными снобами, но на самом деле есть веская причина держать бокал за дно.

Винный этикет обычно диктует, что вы всегда должны держать бокал вина за ножку, а не за чашу. Это уберет ваши руки от чаши и позволит избежать пятен и следов, которые в противном случае могли бы испортить внешний вид стекла.

Но если у вас есть очень хорошие бокалы для вина или вам подают из очень хорошего бокала, вы обнаружите, что ножка на самом деле может быть довольно узкой и даже потенциально хрупкой. Именно в этой ситуации рекомендуется держать бокал за основание или за ножку. Наверняка вам бы очень не хотелось держать ультрасовременный стакан за ножку и вдруг обнаружить, что небольшое усилие, которое вы на него оказываете, приводит к тому, что она ломается. Неловко, дорого и потенциально опасно для вашей руки!

Таким образом, обычно правильно держать бокал за ножку. Но, держать чрезвычайно тонкий бокал для вина за основание, на самом деле практично. 

Ваше здоровье!

Нужно ли охлаждать белое вино?



Как-то один мой приятель сказал мне, что в прошлом он очень не любил белое вино. Он сказал, что у белых вин не так много вкуса, как у красных вин и что он предпочитал ароматы красного вина.
Но, во время одной из дегустации вин, он попробовал Шардоне. И ему это очень понравилось!
Для него сразу стало очевидным, что Шардоне было слегка охлажденным, в отличие от того, как если бы вино только что достали из холодильника.

Весь его опыт работы с белыми винами был связан с очень холодными белыми винами. Холод испортил весь вкус вина.

Это действительно так. И часто причина этого в том, что люди любят свои вина (в том числе и красные) сильно охлажденными, что делает их менее ароматными.

Итак, ответ на вопрос — нет, белое вообще не нужно охлаждать. Но легкий холодок позволит вам прочувствовать белое вино таким, каким оно было задумано виноделом.

Эмпирическое правило, которое рекомендуется всегда использовал, заключается в том, что для белого вина вы должны вынуть бутылку из стандартного холодильника (который обычно имеет температуру 2-4 градусов по Цельсию) примерно за 30 минут до подачи. Это должно оставить холод на нем. Или, если у вас есть винный холодильник, вы, вероятно, уже знаете, что он должен быть установлен примерно на 10 градусов по Цельсию для белых вин.

Но, если говорить в общем, то температура подачи вина обычно зависит от личных предпочтений. Какими бы ни были ваши предпочтения, наслаждайтесь!

Ваше здоровье!

Ваше вино слишком теплое, слишком холодное или в самый раз?



                           



Говорят, что большинство американцев пьют белые вина слишком холодными, а красные слишком теплыми. И я, конечно, наблюдал это на себе. Винные ароматы могут быть потрясающими, но подача вина слишком холодным или слишком теплым может значительно повлиять на вкус вина. Хотя температура подачи, которая подходит именно вам, зависит от вашего вкуса, есть несколько общих практических правил.

Когда дело доходит до легких белых, игристых и розовых вин, принято считать, что их следует подавать при температуре от 5 до 10 градусов по Цельсию (С). Более полнотелое белое вино, такое как Шардоне, следует подавать при температуре от 10 до 16 С. И, как вы можете видеть, эти температуры намного выше типичной температуры холодильника 1 С. Когда вино подается слишком холодным, ароматы не могут полностью раскрыться. Таким образом, вы получаете плоские, мягкие или слабые на вкус белые вина.

Один мой друг недавно заметил, что ему никогда не нравилось Шардоне. Он больше любил красное вино. Но во время посещения винодельни ему подали Шардоне, и оно ему очень понравилось. Не только потому, что это было прекрасное Шардоне, но и потому, что его подавали при температуре холодильника, к которой он привык. Таким образом, при правильной температуре он впервые смог по-настоящему ощутить все вкусы Шардоне. Это было настоящим открытием для него.

Что касается красных вин, то более легкие и фруктовые вина можно подавать при температуре от 10 до 15 С, а полнотелые красные - от 15 до 18 С. Эти температуры значительно ниже «комнатной температуры». Подача красного вина слишком теплым может сделать его более резким, усилить танин и усилить ощущение алкоголя во рту, вызывая ощущение жжения.

Если у вас есть белое вино в холодильнике, достаньте его и оставьте на 30 минут. И, если у вас есть бутылка красного вина комнатной температуры, поставьте ее в холодильник на 30 минут. Или, что еще лучше, инвестируйте в винный холодильник, который обеспечит хранение и подачу вин при нужной температуре. 

Ваше здоровье!

Граппа. Коктейли

  Традиционно граппа подается в качестве дижестива или иногда с кофе, но он является интригующим ингредиентом коктейля, который можно с умом...