Итак, морозильник и микроволновая печь — это несколько последних мест, где можно когда-либо ожидать, что в конечном итоге окажется открытая бутылка. Но, Джеймс Лаубе, автор произведения «Ледниковый период», использовал этот процесс на протяжении десятилетий, когда хотел сохранить красивую бутылку в течение нескольких дней или дольше. Он признает , что «замораживание вина звучит нелепо для многих любителей вина », но говорит, что это работает довольно хорошо.
Он рекомендует вставить пробку обратно в бутылку с вином и воткнуть ее в морозильную камеру. Затем, когда вы снова будете готовы пить вино, просто поставьте замороженную бутылку вина в микроволновую печь на 15–20 секунд.Действительно? Я не уверен, что он сделал бы это с бутылкой дешевого вина. Но Лаубе пьет, замораживает и разогревает хорошие вещи! Он утверждает: « Но как только вы попробуете — и обнаружите для себя, что после оттаивания вино нормальное — вы попадетесь на крючок. ”
Так что, может быть, я попробую это. То есть, если я когда-нибудь получу хорошую бутылку вина, которую я не опустошил!
Ваше здоровье!