Начало начал ...

К вопросу о "Записках алконавта" Писать или не писать – вот в чем вопрос! Когда возникает такая дилемма, то становится хрустально ясны мучения шекспировского героя. Помните: «Быть или не быть – вот в чем вопрос?». Но, если писать, то о чем? И здесь, как раз так все сложилось, что пришлось отдыхать в сельской местности. И отдых в одиночку, вероятно, это удел людей творческих или напрочь «уделанных» жизнью. Все-таки необходим круг общения хотя бы для того, чтобы делиться впечатлениями. Есть отдых, компания, но чего-то все-таки не хватает? Чего? Правильно – хорошей «воды жизни», т.е. приличного, качественного алкоголя, т.е. того, что расслабляет и отправляет мысли в полет. Лично я за культурное и разумное потребление алкоголя и, что бы там не говорила медицина, то, что дано человеку природой (имею в виду источники производства спиртного), если это все разумных границах, то навредить никак не может. «Всегда надо видеть берега!». Да, можно пить разумно, не задумываясь, отдавшись во власть вкуса и воспоминаний, но достаточно ли этого? Что-то мне напоминает животноводческий процесс - «тепло - хорошо, а большего и не надо!». Что по мне, то это не мое, меня всегда интересовали вопросы: что, почему, кто, где и когда (это, что называется, с большего). Так и в вопросе алкогольных напитков – все те же вопросы. Почему был выбран такой псевдоним – «алконавт»? Ну, наверно, потому, что оно созвучно со словами «Астронавт», «Гидронавт», «Аргонавт», которые по своей сути состоят из двух частей: первая - указывает на принадлежность к той или иной области применения, вторая – с древнегреческого «наутэс» означает «моряк, мореплаватель», фактически «открывающий» что-то. Что касается записок, то записки они и есть всего лишь записки (записи), не роман же писать в конце концов! И, наконец, чтобы закрыть всю эту «лирику» я решил предложить тем, кому это будет интересно, как говорится «в кайф», расширить информацию об алкогольных напитках, в рамках все тех же вопросов («что, почему, кто, где и когда»). Это такой пласт нового, что познав одно, вязнешь в другом – это своего рода «информационная трясина» но, поверьте на слово - оно того стоит! Преодолев это «болото» ты становишь уверенней в себе, понимаешь, что все усилия - не зря. В поиске путей я использовал как свои «зарубки», так и «ориентиры» других "бродяг". Если вам это интересно, то в путь, если нет - обойдите «трясину», может оно того и не стоит и у вас другие цели и пути. Заранее приношу извинения за стилистику и орфография (ну какой спрос с «алконавта» :), покорно принимаю критику на этот счет. Спасибо за то, что хотя бы прочли это текст. Ну все, я – пошел.

Граппа. Коктейли

 





Традиционно граппа подается в качестве дижестива или иногда с кофе, но он является интригующим ингредиентом коктейля, который можно с умом ввести в домашний бар.

В этом руководстве предлагаются рецепты 10 лучших коктейлей из граппы, которые можно
приготовить дома:
  • Граппино
  • Сарпарита
  • Розина Феррарио № 203
  • Граппа Тоник
  • Сицилия
  • Граппа Спритц
  • Ромашковая граппа сауэр
  • Рождественское просекко
  • Граппа Сорбет
  • Ром и граппа Old Fashioned

1. Граппино

Как и самбука, граппа неразрывно связан с кофе после еды. Поэтому неудивительно, что лучшие коктейли из граппы сочетаются с этим выдающимся аккордом.

Этот особый коктейль, сочетает в себе ореховые ноты амаретто, эспрессо, мускатного ореха и соевых сливок, создавая гурманское впечатление. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 20 мл граппы
  • 15 мл Амаретто
  • 30 мл эспрессо
  • 20 мл соевого крема
  • Тертый мускатный орех

Сначала смешайте граппу, амаретто и эспрессо со льдом и процедите в стеклянную или двойную чашку для эспрессо. Затем медленно полейте соевым кремом. В качестве альтернативы вы можете использовать вспененное молоко или взбитые сливки, но соевый крем лучше сочетается с мускатным орехом и амаретто.
Наконец, украсьте верх несколькими терками мускатного ореха.

2. Сарпарита

Sarparita - это интерпретация классического коктейля Margarita, в котором упор делается на граппу вместо текилы. На самом деле, это даже предпочтильнее оригиналу! Для него потребуются следующие ингредиенты:
  • 50 мл Поли Сарпа Граппа
  • 20 мл свежевыжатого сока лайма
  • 20 мл Трипл Сек
  • 2 барные ложки сахарного сиропа
  • 2 барные ложки UvaViva Rossa или виноградного шнапса или коньячной воды
  • Соль
  • Апельсиновая корка

В идеале для Сарпариты требуется слегка выдержанная граппа, такая как Сарпа Оро ди Поли. Однако в крайнем случае подойдет и граппа бьянка. Начните с того, что посыпьте край стакана-купе солью, а затем встряхните ингредиенты со льдом. Затем процедить в бокал и добавить апельсиновую цедру для украшения.

3. Розина Феррарио № 203

Rosina Ferrario № 203 была названа в честь первой итальянки, получившей лицензию пилота, а также ее номер лицензии. Ингредиенты следующие:


45 мл Nonino Vigneti Moscato
15 мл ликера Мараскино
15 мл лилового крема
15 мл лимонного сока
Альбумин Фиолетовый

Просто встряхните все ингредиенты со льдом и процедите в коктейльный бокал. Как вы можете видеть на изображении выше, цветок (лучше фиалка) - для украшения.

4. Граппа Тоник


Граппа является освежающей и фруктовой альтернативой классическому джину с тоником. Его ингредиенты просты, и вам понадобятся только:

30 мл (1 унция) Граппа Бьянка
125 мл тоника
Дольки лайма или лимона

Просто добавьте ингредиенты в стакан, наполненный льдом. После этого выжмите сок из дольки и перемешайте, прежде чем добавить вторую дольку для украшения.

5. Сицилийский коктейль


Nonino сочетает в себе эссенции Сицилии для создания этого освежающего коктейля, который идеально подходит для жаркого летнего дня. Хотя лучше всего наслаждаться апельсинами, лайм выбран для придания пикантности. Однако, если вы предпочитаете более сладкий, успокаивающий вариант, предпочтительнее апельсины. Он состоит из следующих ингредиентов:

40 мл (1⅓ унции) Граппа Бьянка
15 мл (½ унции) лимонного сока
15 мл (½ унции) Лимончелло
60 мл (2 унции) имбирного пива
20 мл (⅔ унции) сиропа 1883 Routin Blood Orange
Листья базилика
Цитрусовая долька

Начните с измельчения листьев базилика в шейкере. После этого добавьте все ингредиенты, кроме имбирного пива, и встряхните с колотым льдом. Процедите ингредиенты в стакан и долейте имбирного пива, а затем украсьте свежими листьями базилика и долькой цитрусовых.

Нонино предлагает использовать свою Граппу Фраголино, которая имеет фруктовый аромат. Тем не менее, другая граппа бьянка тоже подойдет, если вы не можете ее найти.

6. Граппа Спритц


Этот приятный и хорошо оформленный коктейль использует граппу для приготовления коктейля, который отдает дань уважения самбуке своей родной страны. Если вы мечтаете об итальянской сельской местности, то это придаст приятное времяпрепровождение.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

45 мл (1½ унции) Граппа Бьянка
30 мл (1 унция) сока лайма
7 мл (¼ унции) Сен-Жермен
Розмари Спринг
Стручок звездчатого аниса
Цитрусовое колесо
Соль

Начните с того, что посыпьте край стакана солью, добавив немного лимонного сока, чтобы он прилип, и наполните его дробленым льдом. Затем добавьте ингредиенты в шейкер со льдом. Встряхните их и процедите в стакан, прежде чем добавить в качестве украшения веточки розмарина, стручки аниса и цитрусовые.

7. Ромашковый граппа сауэр

Успокаивающий коктейль, который поможет вам расслабиться. Этот коктейль из граппы сочетает в себе мед и ромашку, чтобы производит терапевтическое освежение. Рекомендуется использовать грапповый ликер Marolo's Chamomile, ссылка на который приведена ниже.

Тем не менее, вы можете использовать граппу бьянку, если это необходимо, предварительно смешав ее с цветами и дав пропитаться. В противном случае вам понадобятся следующие ингредиенты:

60 мл (2 унции) Мароло Ромашковая граппа
1 чайная ложка меда из полевых цветов
30 мл (1 унция) лимонного сока
1 яичный белок
Сушеные цветки ромашки

Прежде всего, убедитесь, что яйцо очень свежее, если вы собираетесь использовать его в этом коктейле, так как оно будет потребляться в сыром виде. Либо проверьте дату, либо положите ее в стакан с водой. Если он не плавает, его можно использовать.

Надо отделить яичный белок и добавить в шейкер с граппой и лимонным соком. Смешайте мед с 15 мл теплой воды, чтобы он растопился. Как только он растворится, добавьте его  и остальные  ингредиенты в шейкер

После этого энергично встряхните его один раз, затем добавьте лед и снова встряхните. Как только рукой почувствуете холод, продолжайте трясти еще 10 секунд.

Наконец, процедите его в охлажденный бокал-купе и добавьте сушеные цветки ромашки в качестве украшения.

8. Рождественское просекко


Рождественский просекко - отличный вариант как для праздничного сезона, так и для лета. Это освежающая закуска, которой можно наслаждаться в высоком бокале. Вы можете использовать Просекко, если любите сладкое. Кроме того, розовое шампанское также является отличным выбором:

140 мл (5 унций) игристого вина
45 мл (1½ унции) граппы просекко
Свежие ягоды

Сначала добавьте граппу в охлажденный бокал для шампанского, а затем бросьте несколько ягод, чтобы они настаивались в течение нескольких секунд. Вишня или малина - лучший выбор для этого коктейля. После этого долейте игристое вино по вкусу.

9. Граппа Сорбет

В этом сливочном и освежающем летнем напитке лед не нужен! Этот коктейль является еще одним вариантом просекко. Ингредиенты следующие:

140 мл (5 унций) игристого вина
45 мл (1½ унции) граппы просекко
1 мерная ложка фруктового сорбета (желательно персикового)

Опять же, шампанское - более сухая альтернатива, особенно с учетом присутствия фруктового шербета, который и без того очень сладкий. Вы можете использовать блендер, чтобы ускорить процесс, или просто не торопитесь с перемешиванием. Так как игристое вино газированное, шейкер не рекомендуется!

Смешайте ингредиенты в блендере или шейкере и взбейте их до однородной массы. Перелейте в охлажденный бокал для шампанского и украсьте листиком мяты.

10. Старомодный ром и граппа

В основном здесь представлены освежающие коктейли, но этот вариант непринужденной гостиной, вероятно, является одним из наших любимых. Назвать его старомодным, по общему признанию, можно с натяжкой, но, в принципе, это довольно близко! Вам понадобится следующее:

45 мл темного рома
30 мл (1 унция) Граппа Бьянка
Ангостура Биттерс
Апельсиновая корка

Этот рецепт лучше делать без сахара, но, по желанию, можно его добавить немного. Просто смешайте ингредиенты с двумя каплями биттера Angostura в стакане со льдом и добавьте апельсиновую цедру для украшения. Обязательно скрутите его заранее, чтобы он выпустил масло!


Ваше здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Граппа. Коктейли

  Традиционно граппа подается в качестве дижестива или иногда с кофе, но он является интригующим ингредиентом коктейля, который можно с умом...