Начало начал ...

К вопросу о "Записках алконавта" Писать или не писать – вот в чем вопрос! Когда возникает такая дилемма, то становится хрустально ясны мучения шекспировского героя. Помните: «Быть или не быть – вот в чем вопрос?». Но, если писать, то о чем? И здесь, как раз так все сложилось, что пришлось отдыхать в сельской местности. И отдых в одиночку, вероятно, это удел людей творческих или напрочь «уделанных» жизнью. Все-таки необходим круг общения хотя бы для того, чтобы делиться впечатлениями. Есть отдых, компания, но чего-то все-таки не хватает? Чего? Правильно – хорошей «воды жизни», т.е. приличного, качественного алкоголя, т.е. того, что расслабляет и отправляет мысли в полет. Лично я за культурное и разумное потребление алкоголя и, что бы там не говорила медицина, то, что дано человеку природой (имею в виду источники производства спиртного), если это все разумных границах, то навредить никак не может. «Всегда надо видеть берега!». Да, можно пить разумно, не задумываясь, отдавшись во власть вкуса и воспоминаний, но достаточно ли этого? Что-то мне напоминает животноводческий процесс - «тепло - хорошо, а большего и не надо!». Что по мне, то это не мое, меня всегда интересовали вопросы: что, почему, кто, где и когда (это, что называется, с большего). Так и в вопросе алкогольных напитков – все те же вопросы. Почему был выбран такой псевдоним – «алконавт»? Ну, наверно, потому, что оно созвучно со словами «Астронавт», «Гидронавт», «Аргонавт», которые по своей сути состоят из двух частей: первая - указывает на принадлежность к той или иной области применения, вторая – с древнегреческого «наутэс» означает «моряк, мореплаватель», фактически «открывающий» что-то. Что касается записок, то записки они и есть всего лишь записки (записи), не роман же писать в конце концов! И, наконец, чтобы закрыть всю эту «лирику» я решил предложить тем, кому это будет интересно, как говорится «в кайф», расширить информацию об алкогольных напитках, в рамках все тех же вопросов («что, почему, кто, где и когда»). Это такой пласт нового, что познав одно, вязнешь в другом – это своего рода «информационная трясина» но, поверьте на слово - оно того стоит! Преодолев это «болото» ты становишь уверенней в себе, понимаешь, что все усилия - не зря. В поиске путей я использовал как свои «зарубки», так и «ориентиры» других "бродяг". Если вам это интересно, то в путь, если нет - обойдите «трясину», может оно того и не стоит и у вас другие цели и пути. Заранее приношу извинения за стилистику и орфография (ну какой спрос с «алконавта» :), покорно принимаю критику на этот счет. Спасибо за то, что хотя бы прочли это текст. Ну все, я – пошел.

Ваше вино слишком теплое, слишком холодное или в самый раз?



                           



Говорят, что большинство американцев пьют белые вина слишком холодными, а красные слишком теплыми. И я, конечно, наблюдал это на себе. Винные ароматы могут быть потрясающими, но подача вина слишком холодным или слишком теплым может значительно повлиять на вкус вина. Хотя температура подачи, которая подходит именно вам, зависит от вашего вкуса, есть несколько общих практических правил.

Когда дело доходит до легких белых, игристых и розовых вин, принято считать, что их следует подавать при температуре от 5 до 10 градусов по Цельсию (С). Более полнотелое белое вино, такое как Шардоне, следует подавать при температуре от 10 до 16 С. И, как вы можете видеть, эти температуры намного выше типичной температуры холодильника 1 С. Когда вино подается слишком холодным, ароматы не могут полностью раскрыться. Таким образом, вы получаете плоские, мягкие или слабые на вкус белые вина.

Один мой друг недавно заметил, что ему никогда не нравилось Шардоне. Он больше любил красное вино. Но во время посещения винодельни ему подали Шардоне, и оно ему очень понравилось. Не только потому, что это было прекрасное Шардоне, но и потому, что его подавали при температуре холодильника, к которой он привык. Таким образом, при правильной температуре он впервые смог по-настоящему ощутить все вкусы Шардоне. Это было настоящим открытием для него.

Что касается красных вин, то более легкие и фруктовые вина можно подавать при температуре от 10 до 15 С, а полнотелые красные - от 15 до 18 С. Эти температуры значительно ниже «комнатной температуры». Подача красного вина слишком теплым может сделать его более резким, усилить танин и усилить ощущение алкоголя во рту, вызывая ощущение жжения.

Если у вас есть белое вино в холодильнике, достаньте его и оставьте на 30 минут. И, если у вас есть бутылка красного вина комнатной температуры, поставьте ее в холодильник на 30 минут. Или, что еще лучше, инвестируйте в винный холодильник, который обеспечит хранение и подачу вин при нужной температуре. 

Ваше здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Граппа. Коктейли

  Традиционно граппа подается в качестве дижестива или иногда с кофе, но он является интригующим ингредиентом коктейля, который можно с умом...