Начало начал ...

К вопросу о "Записках алконавта" Писать или не писать – вот в чем вопрос! Когда возникает такая дилемма, то становится хрустально ясны мучения шекспировского героя. Помните: «Быть или не быть – вот в чем вопрос?». Но, если писать, то о чем? И здесь, как раз так все сложилось, что пришлось отдыхать в сельской местности. И отдых в одиночку, вероятно, это удел людей творческих или напрочь «уделанных» жизнью. Все-таки необходим круг общения хотя бы для того, чтобы делиться впечатлениями. Есть отдых, компания, но чего-то все-таки не хватает? Чего? Правильно – хорошей «воды жизни», т.е. приличного, качественного алкоголя, т.е. того, что расслабляет и отправляет мысли в полет. Лично я за культурное и разумное потребление алкоголя и, что бы там не говорила медицина, то, что дано человеку природой (имею в виду источники производства спиртного), если это все разумных границах, то навредить никак не может. «Всегда надо видеть берега!». Да, можно пить разумно, не задумываясь, отдавшись во власть вкуса и воспоминаний, но достаточно ли этого? Что-то мне напоминает животноводческий процесс - «тепло - хорошо, а большего и не надо!». Что по мне, то это не мое, меня всегда интересовали вопросы: что, почему, кто, где и когда (это, что называется, с большего). Так и в вопросе алкогольных напитков – все те же вопросы. Почему был выбран такой псевдоним – «алконавт»? Ну, наверно, потому, что оно созвучно со словами «Астронавт», «Гидронавт», «Аргонавт», которые по своей сути состоят из двух частей: первая - указывает на принадлежность к той или иной области применения, вторая – с древнегреческого «наутэс» означает «моряк, мореплаватель», фактически «открывающий» что-то. Что касается записок, то записки они и есть всего лишь записки (записи), не роман же писать в конце концов! И, наконец, чтобы закрыть всю эту «лирику» я решил предложить тем, кому это будет интересно, как говорится «в кайф», расширить информацию об алкогольных напитках, в рамках все тех же вопросов («что, почему, кто, где и когда»). Это такой пласт нового, что познав одно, вязнешь в другом – это своего рода «информационная трясина» но, поверьте на слово - оно того стоит! Преодолев это «болото» ты становишь уверенней в себе, понимаешь, что все усилия - не зря. В поиске путей я использовал как свои «зарубки», так и «ориентиры» других "бродяг". Если вам это интересно, то в путь, если нет - обойдите «трясину», может оно того и не стоит и у вас другие цели и пути. Заранее приношу извинения за стилистику и орфография (ну какой спрос с «алконавта» :), покорно принимаю критику на этот счет. Спасибо за то, что хотя бы прочли это текст. Ну все, я – пошел.

Как лучше всего хранить открытую бутылку вина?

Всегда интересно!


Вот некоторые из наиболее типичных способов хранения открытой бутылки вина. Но! Даже если вы будете следовать этим шагам, вино сохранится в хорошем состоянии только в течение нескольких дней!

Во-первых, вам нужно повторно закупорить открытую винную бутылку либо пробкой, которую вы вытащили из бутылки, либо какой-либо другой пробкой. Пробка - самый удобный способ, потому что, если вы когда-нибудь пытались вставить пробку обратно в бутылку, это может быть сложно. Особенно, если вы попытаетесь снова вставить тот же конец. Но не поддавайтесь искушению вставить в бутылку верхний или «чистый» конец. Это может быть проще, но вы действительно не знаете, насколько «чистым» был этот конец с самого начала. 
Итак, либо вставьте оригинальный конец или пробку обратно в бутылку, либо используйте другую пробку. И, если бутылка была твист-офф, вам обязательно понадобится пробка. Лучшие пробки те, которые позволяют выкачать воздух из бутылки. Это гарантирует, что ваше вино не будет подвергаться слишком большому воздействию воздуха, что приведет к еще более быстрому падению вина.

После того, как вы снова запечатаете бутылку, вы захотите, чтобы она оставалась прохладной. Не оставляйте его на прилавке. Комнатная температура и солнечный свет быстро портят вино. И к тому же, как и любой скоропортящийся продукт, после вскрытия его нужно охлаждать. Хранение в холоде замедлит процесс деградации вина, но, опять же, оно продержится всего несколько дней. Затем не забудьте перед подачей вынуть холодную бутылку из холодильника. Белому вину, вероятно, нужно постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы достичь надлежащей температуры подачи. Для красных дайте им около часа.

Выполнение этих простых шагов должно гарантировать, что ваша открытая бутылка вина все еще будет хороша в течение нескольких дней после того, как вы ее впервые откроете. Что касается морозильной камеры и микроволновой печи, я еще не уверен.

Ваше здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Граппа. Коктейли

  Традиционно граппа подается в качестве дижестива или иногда с кофе, но он является интригующим ингредиентом коктейля, который можно с умом...