Начало начал ...

К вопросу о "Записках алконавта" Писать или не писать – вот в чем вопрос! Когда возникает такая дилемма, то становится хрустально ясны мучения шекспировского героя. Помните: «Быть или не быть – вот в чем вопрос?». Но, если писать, то о чем? И здесь, как раз так все сложилось, что пришлось отдыхать в сельской местности. И отдых в одиночку, вероятно, это удел людей творческих или напрочь «уделанных» жизнью. Все-таки необходим круг общения хотя бы для того, чтобы делиться впечатлениями. Есть отдых, компания, но чего-то все-таки не хватает? Чего? Правильно – хорошей «воды жизни», т.е. приличного, качественного алкоголя, т.е. того, что расслабляет и отправляет мысли в полет. Лично я за культурное и разумное потребление алкоголя и, что бы там не говорила медицина, то, что дано человеку природой (имею в виду источники производства спиртного), если это все разумных границах, то навредить никак не может. «Всегда надо видеть берега!». Да, можно пить разумно, не задумываясь, отдавшись во власть вкуса и воспоминаний, но достаточно ли этого? Что-то мне напоминает животноводческий процесс - «тепло - хорошо, а большего и не надо!». Что по мне, то это не мое, меня всегда интересовали вопросы: что, почему, кто, где и когда (это, что называется, с большего). Так и в вопросе алкогольных напитков – все те же вопросы. Почему был выбран такой псевдоним – «алконавт»? Ну, наверно, потому, что оно созвучно со словами «Астронавт», «Гидронавт», «Аргонавт», которые по своей сути состоят из двух частей: первая - указывает на принадлежность к той или иной области применения, вторая – с древнегреческого «наутэс» означает «моряк, мореплаватель», фактически «открывающий» что-то. Что касается записок, то записки они и есть всего лишь записки (записи), не роман же писать в конце концов! И, наконец, чтобы закрыть всю эту «лирику» я решил предложить тем, кому это будет интересно, как говорится «в кайф», расширить информацию об алкогольных напитках, в рамках все тех же вопросов («что, почему, кто, где и когда»). Это такой пласт нового, что познав одно, вязнешь в другом – это своего рода «информационная трясина» но, поверьте на слово - оно того стоит! Преодолев это «болото» ты становишь уверенней в себе, понимаешь, что все усилия - не зря. В поиске путей я использовал как свои «зарубки», так и «ориентиры» других "бродяг". Если вам это интересно, то в путь, если нет - обойдите «трясину», может оно того и не стоит и у вас другие цели и пути. Заранее приношу извинения за стилистику и орфография (ну какой спрос с «алконавта» :), покорно принимаю критику на этот счет. Спасибо за то, что хотя бы прочли это текст. Ну все, я – пошел.

Нужно ли охлаждать белое вино?



Как-то один мой приятель сказал мне, что в прошлом он очень не любил белое вино. Он сказал, что у белых вин не так много вкуса, как у красных вин и что он предпочитал ароматы красного вина.
Но, во время одной из дегустации вин, он попробовал Шардоне. И ему это очень понравилось!
Для него сразу стало очевидным, что Шардоне было слегка охлажденным, в отличие от того, как если бы вино только что достали из холодильника.

Весь его опыт работы с белыми винами был связан с очень холодными белыми винами. Холод испортил весь вкус вина.

Это действительно так. И часто причина этого в том, что люди любят свои вина (в том числе и красные) сильно охлажденными, что делает их менее ароматными.

Итак, ответ на вопрос — нет, белое вообще не нужно охлаждать. Но легкий холодок позволит вам прочувствовать белое вино таким, каким оно было задумано виноделом.

Эмпирическое правило, которое рекомендуется всегда использовал, заключается в том, что для белого вина вы должны вынуть бутылку из стандартного холодильника (который обычно имеет температуру 2-4 градусов по Цельсию) примерно за 30 минут до подачи. Это должно оставить холод на нем. Или, если у вас есть винный холодильник, вы, вероятно, уже знаете, что он должен быть установлен примерно на 10 градусов по Цельсию для белых вин.

Но, если говорить в общем, то температура подачи вина обычно зависит от личных предпочтений. Какими бы ни были ваши предпочтения, наслаждайтесь!

Ваше здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Граппа. Коктейли

  Традиционно граппа подается в качестве дижестива или иногда с кофе, но он является интригующим ингредиентом коктейля, который можно с умом...