Начало начал ...
Бокал для коньяка
Как подавать коньяк
Как подавать коньяк - это постоянно развивающаяся наука, возможности которой постоянно расширяются по мере того, как мы находим новые способы и ситуации, в которых можно насладиться нашим любимым напитком. И это может продолжаться долго.
Вопрос о том, следует ли охлаждать коньяк в любом случае, возник по мере того, как коньяк продолжает развиваться в 21 веке. В настоящее время существуют более молодые коньяки, специально созданные для употребления в охлажденном виде.
Ваше здоровье!
Вода - да или нет?
Это делается либо путем добавления кубиков льда, либо небольшого количества воды. На самом деле, согласно различным источникам, таким как Cognac Otard, добавление небольшого количества воды может иметь тот же эффект, что и при добавлении в виски; высвобождаются определенные ароматы и, таким образом, изменяются вкусовые ощущения. Однако это добавление воды должно быть пропорциональным, так как слишком большое количество может полностью испортить аромат.
Если вы решите добавить воду в виде кубиков льда, то необходимо будет подождать, пока растает ровно столько, сколько соответствует вашему вкусу. Действительно, это может быть интересным экспериментом, поскольку ароматы, а следовательно, и вкус, будут меняться очень незначительно по мере таяния большего количества льда. Но следует отметить, что чрезмерное охлаждение коньяка на самом деле не позволит некоторым более тонким ароматам проникнуть внутрь.
Если вы собираетесь добавлять воду в коньяк, то на самом деле это должно быть только в VS или VSOP – это также коньяки, которые чаще всего используются в коктейлях. Опять же, это форма разбавления. Но если вам посчастливилось иметь XO, то вам будет гораздо лучше поблагодарить свою счастливую звезду, расслабиться и позволить себе соблазниться ощущением того, что вы пьете его в чистом виде.
Итак, на этом руководство о том, как узнать свои предпочтения при употреблении жидкого золота, завершено. Просто помните, что нет лучшего способа пить коньяк, просто погрузитесь в это и узнайте сами, что подходит именно вам.
Ваше здоровье!
10 увлекательных фактов о коньяке
Почему стоит выбрать бокал для вина с ножкой?
Тип бокала, который вы используете, влияет на вкус вина. Его внешний вид играет роль, как и размер и форма стекла. А как насчет стекла на ножке по сравнению со стеклом без ножки?
Бокалы без ножки могут быть забавными, а при правильном размере, форме и толщине они могут предложить приятное винопитие. Но вам действительно стоит перейти на бокал на ножке, как только вы начнете пробовать более приятные вина. Теперь причины для стекла на ножке могут показаться немного «снобскими», но рассмотрим пристальнее. Стебель важен по нескольким причинам.
Во-первых, ножка позволяет держать руку и пальцы подальше от чаши бокала. Почему это важно? Что ж, он сохраняет чашу вашего бокала чистой и чистой от неприглядных отпечатков пальцев и пятен. Это делает внешний вид вашего стекла более привлекательным.
Во- вторых, бокал на ножке позволяет правильно держать бокал за ножку. Это важно, когда вы вращаете стакан. Тема того, почему кто-то крутит винный бокал, обсуждалась ранее, но, если подытожить, это позволяет вину получить дополнительное воздействие воздуха и позволяет лучше раскрыть аромат вина для этой важнейшей комбинации вкуса и запаха. Закручивать стакан на ножке легко, независимо от того, держите ли вы ножку в руке или делаете завихрение на столешнице.
В-третьих, поскольку обоняние играет такую важную роль во вкусе и удовольствии от вина, вы должны избегать появления других запахов, потягивая вино. И объект, который всегда находится у вашего носа, когда вы пьете, — это ваша рука. Используя бокал для вина с ножкой, вы держите свою руку и любые запахи рук (еды, духов, лосьонов и т. д.) на достаточном расстоянии от носа.
Наконец, бокал для вина на ножке важен для температуры подачи вина. Если держать бокал за ножку, тепло вашего тела не передается вину. Красные вина обычно подаются при температуре от 16 ° С до 20 ° С, а белые - от 10 до 13 ° С. Держа бокал за ножку, вы избегаете воздействия вашей руки с температурой 36 ° С на температуру вина.
Таким образом, есть определенные различия между бокалом на ножке и бокалом без ножки. И, по причинам, изложенным выше, у вас будет более приятный опыт употребления вина, если вы держите в руках бокал для вина на ножке.
Ваше здоровье!
Что такое «грунтовка» или «приправа» бокала для вина?
Как вы, наверное, догадались, этот процесс называется «заполнение» или «приправа» бокала. И это сделано по нескольким причинам.
Во-первых, это может быть сделано для того, чтобы в вашем бокале не осталось других остаточных нежелательных «ароматов». Это могут быть запахи средства для мытья посуды, затхлости шкафов, картонных коробок или деревянных шкафов. Не те ароматы, которые ваш сервер хочет, чтобы вы испытали с первым глотком.
Вторая причина, по которой это может быть сделано, заключается в том, чтобы просто усилить аромат вина даже в совершенно чистом бокале без запаха. Этот процесс завихрения вина и сброса его покрывает всю внутреннюю часть бокала вином и наполняет чашу ароматом вина.
Обе эти причины для заливки или приправы вашего бокала гарантируют, что вы получите оптимальное впечатление от вина с самого начала.
Так что, если вы столкнулись с тем, что этот процесс используется на бутылке вина, которое вы заказали, не волнуйтесь. Вы получите отличный винный опыт.
Вам нужен отдельный бокал для каждого сорта?
Возможно, вы видели, что некоторые производители винных бокалов изготавливают разные бокалы для разных сортов вина. Таким образом, казалось бы, вы можете получить пару десятков комплектов винных бокалов, чтобы убедиться, что у вас есть «правильный» бокал для каждого вина.
Если бы деньги и место на полках не были проблемой, наличие широкого ассортимента бокалов для вина было бы прекрасным подходом. И производители бокалов хотели бы, чтобы вы приобрели несколько комплектов бокалов. Но, на практике, вы можете обойтись двумя или тремя разными типами бокалов.
Во-первых, как описано ранее, у вас должна быть высокая, большая чаша, бокал для красного вина на ножке. Это позволит вам насладиться всеми ароматами и преимуществами, которые может предложить красное вино.
Во-вторых, у вас должен быть бокал меньшего размера на ножке с более U-образной чашей для белого вина. Не намного меньше. Помните, что даже с белым вином вы не наполняете бокал, а наливаете его примерно на треть. И вы можете использовать их для игристых вин.
Наконец, вы можете подумать о том, чтобы приобрести недорогой набор многоцелевых фужеров для тех случаев, когда вы находитесь на улице. Будь то задний двор, пикник или пляж, случаются несчастные случаи, и вы не хотите подвергать риску свои красивые бокалы.
Вот и подошла к концу серия о бокалах для вина. Помните, что тип бокала для вина, который вы выберете, может действительно улучшить ваше впечатление от вина.
Ваше здоровье!
Граппа. Коктейли
Традиционно граппа подается в качестве дижестива или иногда с кофе, но он является интригующим ингредиентом коктейля, который можно с умом...
-
Анатомия винной бутылки Большинство людей никогда не задумывались, почему винные бутылки имеют разные формы и размеры: "Подумаешь, буты...
-
Традиционно граппа подается в качестве дижестива или иногда с кофе, но он является интригующим ингредиентом коктейля, который можно с умом...
-
Виски - это спиртное, с которым знаком каждый посетитель бара или любитель коктейлей. Но, несмотря на то, что это один из самых популярных...