Как подавать коньяк - это постоянно развивающаяся наука, возможности которой постоянно расширяются по мере того, как мы находим новые способы и ситуации, в которых можно насладиться нашим любимым напитком. И это может продолжаться долго.
Теперь, если вы устраиваете званый ужин и надеетесь придать ему утонченный оттенок с добавлением коньяка, вам захочется убедиться, что вы делаете это правильно.
Подходящая подача коньяка во многом зависит от обстановки и повода, по которому он употребляется.
Если коньяк предназначен в качестве аперитива, алкогольного напитка, принимаемого перед едой для возбуждения аппетита, то его обычно подают в чистом виде. Однако добавление капли воды может придать вашим гостям более фруктовые, цветочные и пряные ароматы, которые они оценят по достоинству, а также может привести к более приятному ощущению вкуса.Возможно, вы предпочтете подавать коньяк в виде простого лонг-дринка в качестве аперитива, и в этом случае, как упоминалось ранее, его можно дополнить тоником или имбирным элем - освежающий вариант, которым часто пользуются местные жители региона Коньяк.
Самый традиционный способ подачи коньяка - после ужина в качестве дижестива, когда его подают в чистом виде комнатной температуры в бокале для бокалов. Если вы хранили коньяк при температуре ниже комнатной и теперь задаетесь вопросом, как подавать коньяк теплым, в идеале вынимайте бутылку по крайней мере за час до употребления, чтобы обеспечить оптимальную температуру подачи коньяка. Однако, если вы не можете ждать или наступил импровизированный момент приготовления коньяка, то не волнуйтесь, дать коньяку нагреться вручную, пока ваши гости держат бокалы и наслаждаются ароматами, - это еще один давно установленный этикет дегустации коньяка, который быстро повысит температуру. Рекомендуется поощрять ваших гостей нагревать бокал в руке, поскольку, позволяя теплу вашего тела мягко согревать бокал, спирт выделяет очень тонкие нотки, которые вы бы не заметили при обычной комнатной температуре.
Когда коньяком хотят насладиться во время еды, рекомендуется подавать его в чистом виде, но идеальная температура зависит от блюда, к которому он будет подаваться. Если вы подаете коньяк к блюдам из морепродуктов, особенно к устрицам, лобстерам или суши, то заморозка спирта может оказаться замечательной. Коньяк на самом деле не замерзает из-за высокого содержания алкоголя и становится очень вязким, с роскошной бархатистой текстурой.
Вопрос о том, следует ли охлаждать коньяк в любом случае, возник по мере того, как коньяк продолжает развиваться в 21 веке. В настоящее время существуют более молодые коньяки, специально созданные для употребления в охлажденном виде.
Ваше здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий