Начало начал ...

К вопросу о "Записках алконавта" Писать или не писать – вот в чем вопрос! Когда возникает такая дилемма, то становится хрустально ясны мучения шекспировского героя. Помните: «Быть или не быть – вот в чем вопрос?». Но, если писать, то о чем? И здесь, как раз так все сложилось, что пришлось отдыхать в сельской местности. И отдых в одиночку, вероятно, это удел людей творческих или напрочь «уделанных» жизнью. Все-таки необходим круг общения хотя бы для того, чтобы делиться впечатлениями. Есть отдых, компания, но чего-то все-таки не хватает? Чего? Правильно – хорошей «воды жизни», т.е. приличного, качественного алкоголя, т.е. того, что расслабляет и отправляет мысли в полет. Лично я за культурное и разумное потребление алкоголя и, что бы там не говорила медицина, то, что дано человеку природой (имею в виду источники производства спиртного), если это все разумных границах, то навредить никак не может. «Всегда надо видеть берега!». Да, можно пить разумно, не задумываясь, отдавшись во власть вкуса и воспоминаний, но достаточно ли этого? Что-то мне напоминает животноводческий процесс - «тепло - хорошо, а большего и не надо!». Что по мне, то это не мое, меня всегда интересовали вопросы: что, почему, кто, где и когда (это, что называется, с большего). Так и в вопросе алкогольных напитков – все те же вопросы. Почему был выбран такой псевдоним – «алконавт»? Ну, наверно, потому, что оно созвучно со словами «Астронавт», «Гидронавт», «Аргонавт», которые по своей сути состоят из двух частей: первая - указывает на принадлежность к той или иной области применения, вторая – с древнегреческого «наутэс» означает «моряк, мореплаватель», фактически «открывающий» что-то. Что касается записок, то записки они и есть всего лишь записки (записи), не роман же писать в конце концов! И, наконец, чтобы закрыть всю эту «лирику» я решил предложить тем, кому это будет интересно, как говорится «в кайф», расширить информацию об алкогольных напитках, в рамках все тех же вопросов («что, почему, кто, где и когда»). Это такой пласт нового, что познав одно, вязнешь в другом – это своего рода «информационная трясина» но, поверьте на слово - оно того стоит! Преодолев это «болото» ты становишь уверенней в себе, понимаешь, что все усилия - не зря. В поиске путей я использовал как свои «зарубки», так и «ориентиры» других "бродяг". Если вам это интересно, то в путь, если нет - обойдите «трясину», может оно того и не стоит и у вас другие цели и пути. Заранее приношу извинения за стилистику и орфография (ну какой спрос с «алконавта» :), покорно принимаю критику на этот счет. Спасибо за то, что хотя бы прочли это текст. Ну все, я – пошел.

Как подавать коньяк


Как подавать коньяк - это постоянно развивающаяся наука, возможности которой постоянно расширяются по мере того, как мы находим новые способы и ситуации, в которых можно насладиться нашим любимым напитком. И  это может продолжаться долго.

Теперь, если вы устраиваете званый ужин и надеетесь придать ему утонченный оттенок с добавлением коньяка, вам захочется убедиться, что вы делаете это правильно.  

Подходящая подача коньяка во многом зависит от обстановки и повода, по которому он употребляется.

Если коньяк предназначен в качестве аперитива, алкогольного напитка, принимаемого перед едой для возбуждения аппетита, то его обычно подают в чистом виде. Однако добавление капли воды может придать вашим гостям более фруктовые, цветочные и пряные ароматы, которые они оценят по достоинству, а также может привести к более приятному ощущению вкуса.Возможно, вы предпочтете подавать коньяк в виде простого лонг-дринка в качестве аперитива, и в этом случае, как упоминалось ранее, его можно дополнить тоником или имбирным элем - освежающий вариант, которым часто пользуются местные жители региона Коньяк.

Самый традиционный способ подачи коньяка - после ужина в качестве дижестива, когда его подают в чистом виде комнатной температуры в бокале для бокалов. Если вы хранили коньяк при температуре ниже комнатной и теперь задаетесь вопросом, как подавать коньяк теплым, в идеале вынимайте бутылку по крайней мере за час до употребления, чтобы обеспечить оптимальную температуру подачи коньяка. Однако, если вы не можете ждать или наступил импровизированный момент приготовления коньяка, то не волнуйтесь, дать коньяку нагреться вручную, пока ваши гости держат бокалы и наслаждаются ароматами, - это еще один давно установленный этикет дегустации коньяка, который быстро повысит температуру. Рекомендуется поощрять ваших гостей нагревать бокал в руке, поскольку, позволяя теплу вашего тела мягко согревать бокал, спирт выделяет очень тонкие нотки, которые вы бы не заметили при обычной комнатной температуре.

Когда коньяком хотят насладиться во время еды, рекомендуется подавать его в чистом виде, но идеальная температура зависит от блюда, к которому он будет подаваться. Если вы подаете коньяк к блюдам из морепродуктов, особенно к устрицам, лобстерам или суши, то заморозка спирта может оказаться замечательной. Коньяк на самом деле не замерзает из-за высокого содержания алкоголя и становится очень вязким, с роскошной бархатистой текстурой.

Вопрос о том, следует ли охлаждать коньяк в любом случае, возник по мере того, как коньяк продолжает развиваться в 21 веке. В настоящее время существуют более молодые коньяки, специально созданные для употребления в охлажденном виде.

Ваше здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Граппа. Коктейли

  Традиционно граппа подается в качестве дижестива или иногда с кофе, но он является интригующим ингредиентом коктейля, который можно с умом...