Начало начал ...

К вопросу о "Записках алконавта" Писать или не писать – вот в чем вопрос! Когда возникает такая дилемма, то становится хрустально ясны мучения шекспировского героя. Помните: «Быть или не быть – вот в чем вопрос?». Но, если писать, то о чем? И здесь, как раз так все сложилось, что пришлось отдыхать в сельской местности. И отдых в одиночку, вероятно, это удел людей творческих или напрочь «уделанных» жизнью. Все-таки необходим круг общения хотя бы для того, чтобы делиться впечатлениями. Есть отдых, компания, но чего-то все-таки не хватает? Чего? Правильно – хорошей «воды жизни», т.е. приличного, качественного алкоголя, т.е. того, что расслабляет и отправляет мысли в полет. Лично я за культурное и разумное потребление алкоголя и, что бы там не говорила медицина, то, что дано человеку природой (имею в виду источники производства спиртного), если это все разумных границах, то навредить никак не может. «Всегда надо видеть берега!». Да, можно пить разумно, не задумываясь, отдавшись во власть вкуса и воспоминаний, но достаточно ли этого? Что-то мне напоминает животноводческий процесс - «тепло - хорошо, а большего и не надо!». Что по мне, то это не мое, меня всегда интересовали вопросы: что, почему, кто, где и когда (это, что называется, с большего). Так и в вопросе алкогольных напитков – все те же вопросы. Почему был выбран такой псевдоним – «алконавт»? Ну, наверно, потому, что оно созвучно со словами «Астронавт», «Гидронавт», «Аргонавт», которые по своей сути состоят из двух частей: первая - указывает на принадлежность к той или иной области применения, вторая – с древнегреческого «наутэс» означает «моряк, мореплаватель», фактически «открывающий» что-то. Что касается записок, то записки они и есть всего лишь записки (записи), не роман же писать в конце концов! И, наконец, чтобы закрыть всю эту «лирику» я решил предложить тем, кому это будет интересно, как говорится «в кайф», расширить информацию об алкогольных напитках, в рамках все тех же вопросов («что, почему, кто, где и когда»). Это такой пласт нового, что познав одно, вязнешь в другом – это своего рода «информационная трясина» но, поверьте на слово - оно того стоит! Преодолев это «болото» ты становишь уверенней в себе, понимаешь, что все усилия - не зря. В поиске путей я использовал как свои «зарубки», так и «ориентиры» других "бродяг". Если вам это интересно, то в путь, если нет - обойдите «трясину», может оно того и не стоит и у вас другие цели и пути. Заранее приношу извинения за стилистику и орфография (ну какой спрос с «алконавта» :), покорно принимаю критику на этот счет. Спасибо за то, что хотя бы прочли это текст. Ну все, я – пошел.

Что такое «грунтовка» или «приправа» бокала для вина?

 



Существует процесс, используемый некоторыми официантами и сомелье в ресторанах, который на первый взгляд может показаться немного странным или даже несколько претенциозным. Когда вы заказываете бутылку вина, вам сначала наливают небольшое количество вина в ваш бокал. Они будут вращать его внутри стакана. Потом выкинут! И вашей первой реакцией может быть: «Привет! Это мое вино ты выливаешь! Но есть объяснение.

Как вы, наверное, догадались, этот процесс называется «заполнение» или «приправа» бокала. И это сделано по нескольким причинам.

Во-первых, это может быть сделано для того, чтобы в вашем бокале не осталось других остаточных нежелательных «ароматов». Это могут быть запахи средства для мытья посуды, затхлости шкафов, картонных коробок или деревянных шкафов. Не те ароматы, которые ваш сервер хочет, чтобы вы испытали с первым глотком.

Вторая причина, по которой это может быть сделано, заключается в том, чтобы просто усилить аромат вина даже в совершенно чистом бокале без запаха. Этот процесс завихрения вина и сброса его покрывает всю внутреннюю часть бокала вином и наполняет чашу ароматом вина.

Обе эти причины для заливки или приправы вашего бокала гарантируют, что вы получите оптимальное впечатление от вина с самого начала.

Так что, если вы столкнулись с тем, что этот процесс используется на бутылке вина, которое вы заказали, не волнуйтесь. Вы получите отличный винный опыт. 

Ваше здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Граппа. Коктейли

  Традиционно граппа подается в качестве дижестива или иногда с кофе, но он является интригующим ингредиентом коктейля, который можно с умом...