Начало начал ...

К вопросу о "Записках алконавта" Писать или не писать – вот в чем вопрос! Когда возникает такая дилемма, то становится хрустально ясны мучения шекспировского героя. Помните: «Быть или не быть – вот в чем вопрос?». Но, если писать, то о чем? И здесь, как раз так все сложилось, что пришлось отдыхать в сельской местности. И отдых в одиночку, вероятно, это удел людей творческих или напрочь «уделанных» жизнью. Все-таки необходим круг общения хотя бы для того, чтобы делиться впечатлениями. Есть отдых, компания, но чего-то все-таки не хватает? Чего? Правильно – хорошей «воды жизни», т.е. приличного, качественного алкоголя, т.е. того, что расслабляет и отправляет мысли в полет. Лично я за культурное и разумное потребление алкоголя и, что бы там не говорила медицина, то, что дано человеку природой (имею в виду источники производства спиртного), если это все разумных границах, то навредить никак не может. «Всегда надо видеть берега!». Да, можно пить разумно, не задумываясь, отдавшись во власть вкуса и воспоминаний, но достаточно ли этого? Что-то мне напоминает животноводческий процесс - «тепло - хорошо, а большего и не надо!». Что по мне, то это не мое, меня всегда интересовали вопросы: что, почему, кто, где и когда (это, что называется, с большего). Так и в вопросе алкогольных напитков – все те же вопросы. Почему был выбран такой псевдоним – «алконавт»? Ну, наверно, потому, что оно созвучно со словами «Астронавт», «Гидронавт», «Аргонавт», которые по своей сути состоят из двух частей: первая - указывает на принадлежность к той или иной области применения, вторая – с древнегреческого «наутэс» означает «моряк, мореплаватель», фактически «открывающий» что-то. Что касается записок, то записки они и есть всего лишь записки (записи), не роман же писать в конце концов! И, наконец, чтобы закрыть всю эту «лирику» я решил предложить тем, кому это будет интересно, как говорится «в кайф», расширить информацию об алкогольных напитках, в рамках все тех же вопросов («что, почему, кто, где и когда»). Это такой пласт нового, что познав одно, вязнешь в другом – это своего рода «информационная трясина» но, поверьте на слово - оно того стоит! Преодолев это «болото» ты становишь уверенней в себе, понимаешь, что все усилия - не зря. В поиске путей я использовал как свои «зарубки», так и «ориентиры» других "бродяг". Если вам это интересно, то в путь, если нет - обойдите «трясину», может оно того и не стоит и у вас другие цели и пути. Заранее приношу извинения за стилистику и орфография (ну какой спрос с «алконавта» :), покорно принимаю критику на этот счет. Спасибо за то, что хотя бы прочли это текст. Ну все, я – пошел.

Бокал для коньяка

 


Вся идея идеального бокала для коньяка заключается в том, чтобы придать бокалу как можно большую площадь поверхности, но затем закрыть его по краю, чтобы усилить букет и обеспечить наилучшее представление о вкусе.

Коньяк известен как один из лучших напитков, которые только существуют. Его история насчитывает сотни лет, а богатым вкусом и ароматами наслаждаются миллионы людей по всему миру. Поэтому имеет смысл отдать должное этому исключительному напитку, наслаждаясь им из самого лучшего сосуда. И если вы сомневаетесь в важности стеклянной посуды для коньяка, тогда прочтите нашу следующую статью.

Существует три типа бокалов, из которых можно потягивать eau-de-vie, однако третий - это просто современный вариант второго. Это бокал-тюльпан, бокал-шар и бокал-воблер. Здесь мы рассматриваем варианты, чтобы понять, какой бокал для коньяка лучше.

Бокал с тюльпаном



Эксперты считают этот бокал королем коньячных бокалов. Конструкция обеспечивает максимальную площадь поверхности жидкости, позволяя ей дышать в достаточной степени и направляя всю силу букета вверх, к носу, чтобы обеспечить максимальный аромат, приправу и воздействие на органы чувств.

Бокал-тюльпан для коньяка имеет длинную элегантную ножку, которая поднимается к очень широкому раструбу. Затем он изгибается внутрь, когда бокал поднимается, и немного расширяется по краю, его внешний вид очень похож на цветок, от которого он получил свое название.

Шаровидный бокал


Также известный как бокал для бренди, рюмка для бренди или просто снифтер, этот бокал, как правило, пользуется большей популярностью, чем тюльпан. Однако для поклонников это считается худшим соотношением двух. У некоторых производителей и ценителей настолько сильны чувства, что это приводит к ухудшению вкусовых ощущений, что в последние годы среди некоторых даже появилось стремление ‘разбить бокал’. Тем не менее, бокал balloon остается проверенным фаворитом любителей коньяка по всему миру. И это настолько укоренилось в глобальном масштабе, что потребуется нечто большее, чтобы увидеть, как эта старая традиция исчезнет из эшелонов бренди и коньячного этикета.

Бокал для коньяка имеет короткую ножку и широкий раструб, который сужается по мере того, как доходит до края. Опять же, это концентрирует букет и усиливает аромат, хотя и делает это в меньшей степени, чем у тюльпана.

Обычно бокалы-баллоны, которые имеют очень большой колокол и закрываются внутрь к верху, изготавливаются из тонкого стекла. 

Бокал для воблеров


Этот бокал, безусловно, самый авангардный из всех бокалов для коньяка, хотя на самом деле это всего лишь взгляд 21 века на стеклянный шар. Форма сосуда похожа на любой другой бокал-шар, но большая разница в том, что у него нет ножки. Это означает, что когда вы ставите бокал, он буквально перекатывается (или раскачивается) по столу, что приводит к постоянному перемещению вашего коньяка, который способен выделять еще больше ароматов, чем обычно. Хотя хранить их может быть немного сложно из-за отсутствия прочной основы, они, без сомнения, станут отличным сюрпризом, о котором обязательно заговорят ваши гости, если вы принесете их на званый ужин.

Согласны вы с концепцией или нет, она, безусловно, создает уникальный бокал для коньяка. Этот бокал специально разработан, чтобы подчеркнуть цвет и движение коньяка внутри, а также поддерживать одинаковую температуру содержимого и усиливать аромат, чтобы улучшить впечатления от употребления.

Если ни один из этих вариантов вам не доступен, возможно, вам придется импровизировать. При необходимости можно использовать бокалы для вина с большим дужкой и узкой оправой, которые могут стать адекватной заменой. Конечно, если вы решите пить коньяк со льдом или с помощью миксера, то вам придется выбрать тот тип бокала, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям в данном конкретном напитке.

Вся идея идеального бокала для коньяка заключается в том, чтобы придать бокалу как можно большую площадь поверхности, но затем закрыть его по краю, чтобы усилить букет и обеспечить наилучшее представление о вкусе. Для тех, кто пьет свой нектар в чистом виде, вы обязаны предоставить напитку все возможности для получения наилучших дегустационных впечатлений. 

Ваше здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Граппа. Коктейли

  Традиционно граппа подается в качестве дижестива или иногда с кофе, но он является интригующим ингредиентом коктейля, который можно с умом...