Начало начал ...

К вопросу о "Записках алконавта" Писать или не писать – вот в чем вопрос! Когда возникает такая дилемма, то становится хрустально ясны мучения шекспировского героя. Помните: «Быть или не быть – вот в чем вопрос?». Но, если писать, то о чем? И здесь, как раз так все сложилось, что пришлось отдыхать в сельской местности. И отдых в одиночку, вероятно, это удел людей творческих или напрочь «уделанных» жизнью. Все-таки необходим круг общения хотя бы для того, чтобы делиться впечатлениями. Есть отдых, компания, но чего-то все-таки не хватает? Чего? Правильно – хорошей «воды жизни», т.е. приличного, качественного алкоголя, т.е. того, что расслабляет и отправляет мысли в полет. Лично я за культурное и разумное потребление алкоголя и, что бы там не говорила медицина, то, что дано человеку природой (имею в виду источники производства спиртного), если это все разумных границах, то навредить никак не может. «Всегда надо видеть берега!». Да, можно пить разумно, не задумываясь, отдавшись во власть вкуса и воспоминаний, но достаточно ли этого? Что-то мне напоминает животноводческий процесс - «тепло - хорошо, а большего и не надо!». Что по мне, то это не мое, меня всегда интересовали вопросы: что, почему, кто, где и когда (это, что называется, с большего). Так и в вопросе алкогольных напитков – все те же вопросы. Почему был выбран такой псевдоним – «алконавт»? Ну, наверно, потому, что оно созвучно со словами «Астронавт», «Гидронавт», «Аргонавт», которые по своей сути состоят из двух частей: первая - указывает на принадлежность к той или иной области применения, вторая – с древнегреческого «наутэс» означает «моряк, мореплаватель», фактически «открывающий» что-то. Что касается записок, то записки они и есть всего лишь записки (записи), не роман же писать в конце концов! И, наконец, чтобы закрыть всю эту «лирику» я решил предложить тем, кому это будет интересно, как говорится «в кайф», расширить информацию об алкогольных напитках, в рамках все тех же вопросов («что, почему, кто, где и когда»). Это такой пласт нового, что познав одно, вязнешь в другом – это своего рода «информационная трясина» но, поверьте на слово - оно того стоит! Преодолев это «болото» ты становишь уверенней в себе, понимаешь, что все усилия - не зря. В поиске путей я использовал как свои «зарубки», так и «ориентиры» других "бродяг". Если вам это интересно, то в путь, если нет - обойдите «трясину», может оно того и не стоит и у вас другие цели и пути. Заранее приношу извинения за стилистику и орфография (ну какой спрос с «алконавта» :), покорно принимаю критику на этот счет. Спасибо за то, что хотя бы прочли это текст. Ну все, я – пошел.

Почему стоит выбрать бокал для вина с ножкой?




Тип бокала, который вы используете, влияет на вкус вина. Его внешний вид играет роль, как и размер и форма стекла. А как насчет стекла на ножке по сравнению со стеклом без ножки?


Бокалы без ножки могут быть забавными, а при правильном размере, форме и толщине они могут предложить приятное винопитие. Но вам действительно стоит перейти на бокал на ножке, как только вы начнете пробовать более приятные вина. Теперь причины для стекла на ножке могут показаться немного «снобскими», но рассмотрим пристальнее. Стебель важен по нескольким причинам.

Во-первых, ножка позволяет держать руку и пальцы подальше от чаши бокала. Почему это важно? Что ж, он сохраняет чашу вашего бокала чистой и чистой от неприглядных отпечатков пальцев и пятен. Это делает внешний вид вашего стекла более привлекательным.

Во- вторых, бокал на ножке позволяет правильно держать бокал за ножку. Это важно, когда вы вращаете стакан. Тема того, почему кто-то крутит винный бокал, обсуждалась ранее, но, если подытожить, это позволяет вину получить дополнительное воздействие воздуха и позволяет лучше раскрыть аромат вина для этой важнейшей комбинации вкуса и запаха. Закручивать стакан на ножке легко, независимо от того, держите ли вы ножку в руке или делаете завихрение на столешнице.

В-третьих, поскольку обоняние играет такую ​​важную роль во вкусе и удовольствии от вина, вы должны избегать появления других запахов, потягивая вино. И объект, который всегда находится у вашего носа, когда вы пьете, — это ваша рука. Используя бокал для вина с ножкой, вы держите свою руку и любые запахи рук (еды, духов, лосьонов и т. д.) на достаточном расстоянии от носа.

Наконец, бокал для вина на ножке важен для температуры подачи вина. Если держать бокал за ножку, тепло вашего тела не передается вину. Красные вина обычно подаются при температуре от 16 ° С до 20 ° С, а белые - от 10 до 13 ° С. Держа бокал за ножку, вы избегаете воздействия вашей руки с температурой 36 ° С на температуру вина.

Таким образом, есть определенные различия между бокалом на ножке и бокалом без ножки. И, по причинам, изложенным выше, у вас будет более приятный опыт употребления вина, если вы держите в руках бокал для вина на ножке.

Ваше здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Граппа. Коктейли

  Традиционно граппа подается в качестве дижестива или иногда с кофе, но он является интригующим ингредиентом коктейля, который можно с умом...