Начало начал ...
10 увлекательных фактов о коньяке
Почему стоит выбрать бокал для вина с ножкой?
Тип бокала, который вы используете, влияет на вкус вина. Его внешний вид играет роль, как и размер и форма стекла. А как насчет стекла на ножке по сравнению со стеклом без ножки?
Бокалы без ножки могут быть забавными, а при правильном размере, форме и толщине они могут предложить приятное винопитие. Но вам действительно стоит перейти на бокал на ножке, как только вы начнете пробовать более приятные вина. Теперь причины для стекла на ножке могут показаться немного «снобскими», но рассмотрим пристальнее. Стебель важен по нескольким причинам.
Во-первых, ножка позволяет держать руку и пальцы подальше от чаши бокала. Почему это важно? Что ж, он сохраняет чашу вашего бокала чистой и чистой от неприглядных отпечатков пальцев и пятен. Это делает внешний вид вашего стекла более привлекательным.
Во- вторых, бокал на ножке позволяет правильно держать бокал за ножку. Это важно, когда вы вращаете стакан. Тема того, почему кто-то крутит винный бокал, обсуждалась ранее, но, если подытожить, это позволяет вину получить дополнительное воздействие воздуха и позволяет лучше раскрыть аромат вина для этой важнейшей комбинации вкуса и запаха. Закручивать стакан на ножке легко, независимо от того, держите ли вы ножку в руке или делаете завихрение на столешнице.
В-третьих, поскольку обоняние играет такую важную роль во вкусе и удовольствии от вина, вы должны избегать появления других запахов, потягивая вино. И объект, который всегда находится у вашего носа, когда вы пьете, — это ваша рука. Используя бокал для вина с ножкой, вы держите свою руку и любые запахи рук (еды, духов, лосьонов и т. д.) на достаточном расстоянии от носа.
Наконец, бокал для вина на ножке важен для температуры подачи вина. Если держать бокал за ножку, тепло вашего тела не передается вину. Красные вина обычно подаются при температуре от 16 ° С до 20 ° С, а белые - от 10 до 13 ° С. Держа бокал за ножку, вы избегаете воздействия вашей руки с температурой 36 ° С на температуру вина.
Таким образом, есть определенные различия между бокалом на ножке и бокалом без ножки. И, по причинам, изложенным выше, у вас будет более приятный опыт употребления вина, если вы держите в руках бокал для вина на ножке.
Ваше здоровье!
Что такое «грунтовка» или «приправа» бокала для вина?
Как вы, наверное, догадались, этот процесс называется «заполнение» или «приправа» бокала. И это сделано по нескольким причинам.
Во-первых, это может быть сделано для того, чтобы в вашем бокале не осталось других остаточных нежелательных «ароматов». Это могут быть запахи средства для мытья посуды, затхлости шкафов, картонных коробок или деревянных шкафов. Не те ароматы, которые ваш сервер хочет, чтобы вы испытали с первым глотком.
Вторая причина, по которой это может быть сделано, заключается в том, чтобы просто усилить аромат вина даже в совершенно чистом бокале без запаха. Этот процесс завихрения вина и сброса его покрывает всю внутреннюю часть бокала вином и наполняет чашу ароматом вина.
Обе эти причины для заливки или приправы вашего бокала гарантируют, что вы получите оптимальное впечатление от вина с самого начала.
Так что, если вы столкнулись с тем, что этот процесс используется на бутылке вина, которое вы заказали, не волнуйтесь. Вы получите отличный винный опыт.
Вам нужен отдельный бокал для каждого сорта?
Возможно, вы видели, что некоторые производители винных бокалов изготавливают разные бокалы для разных сортов вина. Таким образом, казалось бы, вы можете получить пару десятков комплектов винных бокалов, чтобы убедиться, что у вас есть «правильный» бокал для каждого вина.
Если бы деньги и место на полках не были проблемой, наличие широкого ассортимента бокалов для вина было бы прекрасным подходом. И производители бокалов хотели бы, чтобы вы приобрели несколько комплектов бокалов. Но, на практике, вы можете обойтись двумя или тремя разными типами бокалов.
Во-первых, как описано ранее, у вас должна быть высокая, большая чаша, бокал для красного вина на ножке. Это позволит вам насладиться всеми ароматами и преимуществами, которые может предложить красное вино.
Во-вторых, у вас должен быть бокал меньшего размера на ножке с более U-образной чашей для белого вина. Не намного меньше. Помните, что даже с белым вином вы не наполняете бокал, а наливаете его примерно на треть. И вы можете использовать их для игристых вин.
Наконец, вы можете подумать о том, чтобы приобрести недорогой набор многоцелевых фужеров для тех случаев, когда вы находитесь на улице. Будь то задний двор, пикник или пляж, случаются несчастные случаи, и вы не хотите подвергать риску свои красивые бокалы.
Вот и подошла к концу серия о бокалах для вина. Помните, что тип бокала для вина, который вы выберете, может действительно улучшить ваше впечатление от вина.
Ваше здоровье!
Какой самый лучший тип бокала для вина?
Внешний вид бокала для вина играет важную роль в нашем опыте употребления вина, так же как запах и вкус. Но форма бокала тоже играет важную роль.
Бокалы для красного вина, как правило, выше и сужены кверху, чтобы сохранить часть аромата вина. Чаши бокалов для красного вина больше и круглее, а горлышко у них больше, чем у других бокалов аналогичной вместимости, чтобы можно было проникнуть в бокал носом и почувствовать аромат. Этот стиль чаши также важен, потому что сложные ароматы и вкусы красного вина требуют бокала с большей площадью поверхности, чтобы вино контактировало с большим количеством воздуха.
И наоборот, бокалы для белого вина немного короче и имеют меньшую чашу. Чаша бокала для белого вина будет иметь более U-образную форму, а стенки будут более вертикальными, чем у бокала для красного вина, что позволит высвободить ароматы.
Для бокалов для красного и белого вина следует выбирать прозрачное стекло для чаши, ножки и основания. Это важно, потому что позволяет увидеть истинный цвет вина, не заслоняя его. И цвет имеет значение.
Но нужны ли вам оба типа бокалов? Вы, конечно, можете обойтись одним набором бокалов, но при употреблении нескольких разных сортов вы можете обнаружить, что стеклянная посуда ограничивает ваш опыт, особенно если вы решите пить красное вино из меньшего бокала для белого вина. Итак, планируйте иметь по крайней мере два типа бокалов для вина. Некоторые также рекомендовали бы иметь третий тип, флейту, для игристого вина. Но, если вы не хотите просто смотреть на много пузырей, возьмите бокал для белого вина.
Хотя разнообразие форм и размеров может показаться ошеломляющим, правильное сочетание сортового стекла и бокала может иметь значение. А еще есть тема ствола. И это совсем другая история, которую мы рассмотрим в следующий раз.
Итак, будь то красное или белое, найдите подходящий стакан, наполните его не более чем на треть, покрутите, понюхайте, пригубите и смакуйте.
Вино. Нужно ли ополаскивать бокал водой при смене вина?
Недавно я наслаждался бокалом белого вина и, когда закончил, попросил перейти на бокал красного. Хозяин сказал: «Позвольте мне сначала ополоснуть этот стакан для вас». Я заявил, что в этом нет необходимости, но он настоял на том, чтобы «освежить» мой стакан.
Хотя это не ошибка хорошего вина, это обычно не нужно. Давайте рассмотрим пару причин почему.
Во-первых, при переходе от одного вина к другому, если вы ополаскиваете винный бокал водой, вы можете фактически оставить в бокале достаточно воды, чтобы немного разбавить поступающее вино. Опять же, обычно это не имеет большого значения, но если вы используете небольшой бокал или вам подают «просто на вкус», любая остаточная вода в бокале может повлиять на вкус вина.
И, говоря о вкусе вина, также возможно, что другие резкие запахи воды, включая хлор, также могут влиять на ароматы и вкусы вина.
Итак, если вы переходите с белого вина на красное, вероятно, нет необходимости ополаскивать бокал между ними. Но если вы переходите от красного вина к белому, вам, вероятно, следует просто налить немного белого вина в свой бокал, покрутить его и вылить. Это удалит достаточное количество красного цвета вина из бокала, чтобы у вас не получился бокал белого вина розового цвета.
Ополаскивание каплей вина — это еще один способ удалить осадок со дна бокала или устранить любые посторонние привкусы испорченного вина.
Если вы только что достали бокал из посудомоечной машины или сняли с полки, это также хорошая идея, если вы достали бокал с вином из посудомоечной машины или с полки, чтобы удалить остатки мыла или пыль.
Итак, не ополаскивайте бокал водой, чтобы получить наибольшее удовольствие от следующего бокала вина.
Стоит ли охлаждать бутылку вина в морозильной камере?
Это общая проблема. Вы покупаете бутылку вина, которую хотите подать в тот же день. И вы хотите, чтобы вино было охлажденным. Итак, является ли морозильная камера хорошим вариантом для быстрого охлаждения бутылки вина?
Что ж, охлаждение бутылки вина в морозильной камере - один из способов. Но у него есть пара проблем.
Во-первых, морозильная камера по определению представляет собой среду с температурой ниже нуля. Верно? Итак, это 0 градусов или ниже. И, если вы пытаетесь охладить бутылку белого, розового или игристого вина, оптимальная температура подачи для них будет где-то в диапазоне от 3 до 13 градусов по Фаренгейту, в зависимости от типа вина. Таким образом, морозильник будет слишком холодным местом, если бутылка останется в морозильной среде слишком долго.
И вы рискуете повредить бутылку. В зависимости от содержания алкоголя в вине, оно будет замораживаться при температуре от -9 до -7 градусов. Поскольку вино состоит в основном из воды, при замерзании оно расширяется, что может либо вытолкнуть пробку из бутылки (см. фото), либо, что еще хуже, разбить бутылку!
Вторая проблема с использованием морозильной камеры для быстрого охлаждения бутылки вина заключается в том, что на самом деле это не так быстро. Потребуется еще немало времени, чтобы довести эту бутылку до идеальной температуры подачи.
Итак, как лучше всего быстро охладить бутылку вина? Что ж, найдите контейнер, который немного больше, чем бутылка или бутылки, наполните его льдом, а затем наполните водой. Затем ледяная вода полностью окружит вашу бутылку, и она быстро охладится. И вам не нужно беспокоиться о том, что он замерзнет!
Ваше здоровье!
Граппа. Коктейли
Традиционно граппа подается в качестве дижестива или иногда с кофе, но он является интригующим ингредиентом коктейля, который можно с умом...
-
Анатомия винной бутылки Большинство людей никогда не задумывались, почему винные бутылки имеют разные формы и размеры: "Подумаешь, буты...
-
Традиционно граппа подается в качестве дижестива или иногда с кофе, но он является интригующим ингредиентом коктейля, который можно с умом...
-
Виски - это спиртное, с которым знаком каждый посетитель бара или любитель коктейлей. Но, несмотря на то, что это один из самых популярных...