Это общая проблема. Вы покупаете бутылку вина, которую хотите подать в тот же день. И вы хотите, чтобы вино было охлажденным. Итак, является ли морозильная камера хорошим вариантом для быстрого охлаждения бутылки вина?
Что ж, охлаждение бутылки вина в морозильной камере - один из способов. Но у него есть пара проблем.
Во-первых, морозильная камера по определению представляет собой среду с температурой ниже нуля. Верно? Итак, это 0 градусов или ниже. И, если вы пытаетесь охладить бутылку белого, розового или игристого вина, оптимальная температура подачи для них будет где-то в диапазоне от 3 до 13 градусов по Фаренгейту, в зависимости от типа вина. Таким образом, морозильник будет слишком холодным местом, если бутылка останется в морозильной среде слишком долго.
И вы рискуете повредить бутылку. В зависимости от содержания алкоголя в вине, оно будет замораживаться при температуре от -9 до -7 градусов. Поскольку вино состоит в основном из воды, при замерзании оно расширяется, что может либо вытолкнуть пробку из бутылки (см. фото), либо, что еще хуже, разбить бутылку!
Вторая проблема с использованием морозильной камеры для быстрого охлаждения бутылки вина заключается в том, что на самом деле это не так быстро. Потребуется еще немало времени, чтобы довести эту бутылку до идеальной температуры подачи.
Итак, как лучше всего быстро охладить бутылку вина? Что ж, найдите контейнер, который немного больше, чем бутылка или бутылки, наполните его льдом, а затем наполните водой. Затем ледяная вода полностью окружит вашу бутылку, и она быстро охладится. И вам не нужно беспокоиться о том, что он замерзнет!
Ваше здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий