Начало начал ...
Как выбрать для вас лучшие бокалы для вина
Красное вино против белого вина: реальные различия
Различия между красными и белыми винами выходят далеко за рамки выбора сорта винограда и цвета. Вот несколько интересных фактов о реальных различиях между красными и белыми винами.
Изготовлено из разных сортов винограда
По сути, красные вина производятся из красного винограда (Пино Нуар, Каберне Совиньон и др.), а белые вина - из белого винограда (Шардоне, Пино Гриджио и др.). Интересно, однако, то, что почти все вина, которые мы находим на рынке, изначально были изготовлены из одного вида винограда, называемого Vitis vinifera. Ампелографы считают, что первым сортом Vitis vinifera был черный виноград (например, виноград для красного вина) и что естественная мутация привела к появлению первого белого винограда.
Например, Пино Нуар (черный виноград), Пино Гри (розовато-серый виноград) и Пино Блан (белый виноград) имеют одну и ту же ДНК!
Изготовлено с использованием разных частей винограда
После того, как виноград собран и отправлен в погреб для виноделия, для приготовления красного вина используются разные процессы по сравнению с белым вином. Одно из наиболее важных различий заключается в том, что красные вина ферментируются с виноградной кожицей и косточками, а белые - нет. Это потому, что весь цвет красного вина получается из кожицы и косточек винограда.
Есть пара особых случаев, когда это не так, и в результате дегустация вин сильно отличается. Например, существует тип шампанского под названием “Blanc de Noirs” или “белое из черных”, которое изготавливается аналогично приготовлению белого вина и в итоге получается вино, внешне похожее на белое вино. Другим примером этого является белый Пино Нуар или Пино д'Альсасе.
Для белых вин также существует особый метод ферментации белого винограда с кожицей и косточками белого винограда. Вина, изготовленные по этой технологии, называются апельсиновыми винами, и по вкусу они похожи на красные вина и содержат танин. Этот метод все еще довольно редок, и вина не похожи ни на какие другие!
У каждого вида разные химические соединения
Итак, остается большой вопрос:
“Какой тип вина вам больше подходит?”
Что ж, поскольку все полезные свойства вина для здоровья содержатся в кожице и косточках винограда, то красные вина - это тот вид вина, который обычно считается “лучшим” для вас. Тем не менее, не все красные вина одинаковы!
Ваше здоровье!
Типы винных пробок
Натуральная пробка из коры пробкового дерева является оригинальной пробкой для бутылок. Она сделана из цельного куска высококачественной коры пробкового дерева и была фаворитом виноделов на протяжении веков. Кусок пробки сваривается, а затем измеряется специально для самого узкого места, для которого он будет использоваться.
2. Колмат
Пробки из пробкового дерева colmated - это пробка, которая изготавливается из пробковой коры среднего сорта, но обрабатывается так же, как и натуральная пробка. Некоторые компании запечатывают поры пробковой коры смесью пищевой смолы, клея и пробковой пыли. Эта смесь делает пробку визуально привлекательной и помогает запечатать бутылку. Поскольку он имеет более низкое качество, эта пробка не предназначена для хранения вина более 2 лет. Эти пробки используются для вин, которые называются «Вина быстрого потребления». Эти вина обычно можно увидеть в магазинах, продаваемых по низким ценам в больших бутылках. Маркетологи знают, что они будут быстро продаваться и, таким образом, будут быстро потребляться.
3. Twin Top
Как и кольматированная пробка, двойные пробки не предназначены для длительного старения бутылок. Пробка обычно состоит из тела смешанных пробковых кусочков и целого диска пробки на каждом конце. Эта пробка вдохновлена пробкой для шампанского и является одним из инновационных изобретений в пробковой промышленности. Удовлетворяя самый высокий спрос на пробки, эта пробка имеет все преимущества натуральных пробковых пробок из-за пробковых дисков на обоих концах. Двойные пробки обычно используются для фруктовых вин и вин, не используемых с длительной выдержкой в бутылках. Это использование делает их подходящими для высокоскоростных линий розлива и даже на тех же линиях, что и натуральные пробки.
4. Шампанское
Пробки для шампанского предназначены для игристых напитков как способ удерживать газы в напитке, сохраняя при этом избыток воздуха. Эти пробки являются одними из самых сложных пробок для изготовления. Изготовление этой пробки требует очень точных шагов, чтобы убедиться, что пробка сможет выполнять свою функцию, не разрушая бутылку. Пробки для шампанского изготавливаются из разных видов пробок. Пробки от шампанского обычно больше, чем средняя пробка, поэтому они могут удерживать газы и по-прежнему помогают стареть шампанскому. Тело пробки выполнено из гранул со связующим веществом, а дно пробки имеет два или три пробковых диска, впечатанных на дно пробки. Затем пробка сжимается, чтобы поместиться в бутылку. Пробка начинается с правильной, цилиндрической форме пробки, и с течением времени пробка превращается в знаменитую «грибную» форму. Это связано с тем, что часть пробки, которая находится в бутылке, сжимается, а внешняя часть расширяется естественным образом. Из-за того, как быстро они расширяются эти пробки не могут быть повторно использованы.
5. Синтетическая пробка
Синтетические пробки являются одним из последних изобретений в винодельческой промышленности. Эти пробки изготовлены из пластмасс и синтетических материалов, но все же соответствуют ожидаемому качеству пробки. Эти пробки имеют пенопластовое ядро, которое помогает вину стареть, сохраняя при этом все его ароматы нетронутыми. Внешний слой ядра является антибактериальным и не обеспечивает утечки. Эти пробки в настоящее время предпочтительны для того, чтобы запечатать ароматы и могут легко вставляться, что означает, что они сохраняют свою форму. Это связано с тем, что пена в центре пробки действует как пена памяти, а внешний слой сохраняет свою форму.
6. Микро
Микро-пробковые пробки, как говорят, являются следующим поколением натуральных пробковых пробок. Эти пробки изготавливаются из гранулированной пробки определенного качества с пищевым безопасным клеем. Микро пробки используются для «быстрого потребления вин», как и кольматированные пробки. Единственное отличие заключается в том, что эти пробки используются для вин с большей сложностью производства, таких как те, которые сделаны в уникальных бочках и с добавленными ароматами. Существует также много различных типов, все они произошли от агломерированных пробок.
7. Агломерация
Агломерированные пробковые пробки похожи на микро-пробковые пробки из-за их структуры, но используют более крупные гранулы пробки. Агломерированные пробки в настоящее время являются одними из наиболее часто используемых пробок из-за того, насколько они дешевы в изготовлении и их срока годности. Эти пробки изготовлены из гранул и добавок, таких как пластиковые связующие. Они сделаны специально для вин, которые должны потребляться в течение шести месяцев. Эти пробки также являются одними из самых дешевых в изготовлении, из-за своей прочной структуры. Эти пробки могут использоваться до трех лет.
8. Коническая
Конические пробковые пробки часто называют «коническими пробковыми пробками», потому что они универсальны и могут использоваться в разных контейнерах и с разными жидкостями. Эти пробки могут быть изготовлены из натуральной пробки или агломерированной пробки. Они могут быть использованы для повторного запечатывания бутылки шампанского после того, как старая пробка извлечена, но на самом деле не отражаются во вкусе, как оригинал. Домашние пивоварни также используют их, потому что их можно использовать для запечатывания большинства бутылок без опасности разбить стеклянный контейнер.
9, 10. Деревянный и пластиковый бар-топ
Пробковые пробки являются наиболее универсальным типом пробковых пробок. Они изготавливаются либо из натуральных, либо из синтетических пробок. Затем пробки приклеиваются к пластиковому или деревянному верху для легкого открытия, хранения и украшения. Эти пробки можно использовать с вином, специями, маслами, уксусом и даже косметикой. Барные столешницы также могут иметь металлические столешницы, каменные столешницы и даже керамические столешницы. Они получили свое название, потому что Используются в винных барах из-за того, насколько легко их повторно открыть и для украшения. Многие различные пробковые компании даже принимают индивидуальные заказы на эти пробки, они дешевы и широко доступны. Пробки даже продаются в розницу в интернет-магазинах.
Коньяк: вопросы и ответы
Бокал для коньяка
Как подавать коньяк
Как подавать коньяк - это постоянно развивающаяся наука, возможности которой постоянно расширяются по мере того, как мы находим новые способы и ситуации, в которых можно насладиться нашим любимым напитком. И это может продолжаться долго.
Вопрос о том, следует ли охлаждать коньяк в любом случае, возник по мере того, как коньяк продолжает развиваться в 21 веке. В настоящее время существуют более молодые коньяки, специально созданные для употребления в охлажденном виде.
Ваше здоровье!
Вода - да или нет?
Это делается либо путем добавления кубиков льда, либо небольшого количества воды. На самом деле, согласно различным источникам, таким как Cognac Otard, добавление небольшого количества воды может иметь тот же эффект, что и при добавлении в виски; высвобождаются определенные ароматы и, таким образом, изменяются вкусовые ощущения. Однако это добавление воды должно быть пропорциональным, так как слишком большое количество может полностью испортить аромат.
Если вы решите добавить воду в виде кубиков льда, то необходимо будет подождать, пока растает ровно столько, сколько соответствует вашему вкусу. Действительно, это может быть интересным экспериментом, поскольку ароматы, а следовательно, и вкус, будут меняться очень незначительно по мере таяния большего количества льда. Но следует отметить, что чрезмерное охлаждение коньяка на самом деле не позволит некоторым более тонким ароматам проникнуть внутрь.
Если вы собираетесь добавлять воду в коньяк, то на самом деле это должно быть только в VS или VSOP – это также коньяки, которые чаще всего используются в коктейлях. Опять же, это форма разбавления. Но если вам посчастливилось иметь XO, то вам будет гораздо лучше поблагодарить свою счастливую звезду, расслабиться и позволить себе соблазниться ощущением того, что вы пьете его в чистом виде.
Итак, на этом руководство о том, как узнать свои предпочтения при употреблении жидкого золота, завершено. Просто помните, что нет лучшего способа пить коньяк, просто погрузитесь в это и узнайте сами, что подходит именно вам.
Ваше здоровье!
Граппа. Коктейли
Традиционно граппа подается в качестве дижестива или иногда с кофе, но он является интригующим ингредиентом коктейля, который можно с умом...
-
Анатомия винной бутылки Большинство людей никогда не задумывались, почему винные бутылки имеют разные формы и размеры: "Подумаешь, буты...
-
Традиционно граппа подается в качестве дижестива или иногда с кофе, но он является интригующим ингредиентом коктейля, который можно с умом...
-
Виски - это спиртное, с которым знаком каждый посетитель бара или любитель коктейлей. Но, несмотря на то, что это один из самых популярных...