Начало начал ...

К вопросу о "Записках алконавта" Писать или не писать – вот в чем вопрос! Когда возникает такая дилемма, то становится хрустально ясны мучения шекспировского героя. Помните: «Быть или не быть – вот в чем вопрос?». Но, если писать, то о чем? И здесь, как раз так все сложилось, что пришлось отдыхать в сельской местности. И отдых в одиночку, вероятно, это удел людей творческих или напрочь «уделанных» жизнью. Все-таки необходим круг общения хотя бы для того, чтобы делиться впечатлениями. Есть отдых, компания, но чего-то все-таки не хватает? Чего? Правильно – хорошей «воды жизни», т.е. приличного, качественного алкоголя, т.е. того, что расслабляет и отправляет мысли в полет. Лично я за культурное и разумное потребление алкоголя и, что бы там не говорила медицина, то, что дано человеку природой (имею в виду источники производства спиртного), если это все разумных границах, то навредить никак не может. «Всегда надо видеть берега!». Да, можно пить разумно, не задумываясь, отдавшись во власть вкуса и воспоминаний, но достаточно ли этого? Что-то мне напоминает животноводческий процесс - «тепло - хорошо, а большего и не надо!». Что по мне, то это не мое, меня всегда интересовали вопросы: что, почему, кто, где и когда (это, что называется, с большего). Так и в вопросе алкогольных напитков – все те же вопросы. Почему был выбран такой псевдоним – «алконавт»? Ну, наверно, потому, что оно созвучно со словами «Астронавт», «Гидронавт», «Аргонавт», которые по своей сути состоят из двух частей: первая - указывает на принадлежность к той или иной области применения, вторая – с древнегреческого «наутэс» означает «моряк, мореплаватель», фактически «открывающий» что-то. Что касается записок, то записки они и есть всего лишь записки (записи), не роман же писать в конце концов! И, наконец, чтобы закрыть всю эту «лирику» я решил предложить тем, кому это будет интересно, как говорится «в кайф», расширить информацию об алкогольных напитках, в рамках все тех же вопросов («что, почему, кто, где и когда»). Это такой пласт нового, что познав одно, вязнешь в другом – это своего рода «информационная трясина» но, поверьте на слово - оно того стоит! Преодолев это «болото» ты становишь уверенней в себе, понимаешь, что все усилия - не зря. В поиске путей я использовал как свои «зарубки», так и «ориентиры» других "бродяг". Если вам это интересно, то в путь, если нет - обойдите «трясину», может оно того и не стоит и у вас другие цели и пути. Заранее приношу извинения за стилистику и орфография (ну какой спрос с «алконавта» :), покорно принимаю критику на этот счет. Спасибо за то, что хотя бы прочли это текст. Ну все, я – пошел.

Типы винных пробок

Типы пробковых пробок

1. Натуральная пробка из коры пробкового дерева



Натуральная пробка из коры пробкового дерева является оригинальной пробкой для бутылок. Она сделана из цельного куска высококачественной коры пробкового дерева и была фаворитом виноделов на протяжении веков. Кусок пробки сваривается, а затем измеряется специально для самого узкого места, для которого он будет использоваться. 

Этот тип пробки помогает выдерживать вино, защищая его вкус и текстуру; это происходит потому, что пробка может «дышать» и позволяет кислороду взаимодействовать с вином, чтобы улучшить процесс старения, замедляя взаимодействие с открытым воздухом. Несмотря на то, что её можно использовать с любым типом вина, большинство виноделов и экспертов используют такую пробку только для премиальных вин, чтобы помочь процессу выдержки.

2. Колмат



Пробки из пробкового дерева colmated - это пробка, которая изготавливается из пробковой коры среднего сорта, но обрабатывается так же, как и натуральная пробка. Некоторые компании запечатывают поры пробковой коры смесью пищевой смолы, клея и пробковой пыли. Эта смесь делает пробку визуально привлекательной и помогает запечатать бутылку. Поскольку он имеет более низкое качество, эта пробка не предназначена для хранения вина более 2 лет. Эти пробки используются для вин, которые называются «Вина быстрого потребления». Эти вина обычно можно увидеть в магазинах, продаваемых по низким ценам в больших бутылках. Маркетологи знают, что они будут быстро продаваться и, таким образом, будут быстро потребляться.

3. Twin Top



Как и кольматированная пробка, двойные пробки не предназначены для длительного старения бутылок. Пробка обычно состоит из тела смешанных пробковых кусочков и целого диска пробки на каждом конце. Эта пробка вдохновлена пробкой для шампанского и является одним из инновационных изобретений в пробковой промышленности. Удовлетворяя самый высокий спрос на пробки, эта пробка имеет все преимущества натуральных пробковых пробок из-за пробковых дисков на обоих концах. Двойные пробки обычно используются для фруктовых вин и вин, не используемых с длительной выдержкой в бутылках. Это использование делает их подходящими для высокоскоростных линий розлива и даже на тех же линиях, что и натуральные пробки.

4. Шампанское



Пробки для шампанского предназначены для игристых напитков как способ удерживать газы в напитке, сохраняя при этом избыток воздуха. Эти пробки являются одними из самых сложных пробок для изготовления. Изготовление этой пробки требует очень точных шагов, чтобы убедиться, что пробка сможет выполнять свою функцию, не разрушая бутылку. Пробки для шампанского изготавливаются из разных видов пробок. Пробки от шампанского обычно больше, чем средняя пробка, поэтому они могут удерживать газы и по-прежнему помогают стареть шампанскому. Тело пробки выполнено из гранул со связующим веществом, а дно пробки имеет два или три пробковых диска, впечатанных на дно пробки. Затем пробка сжимается, чтобы поместиться в бутылку. Пробка начинается с правильной, цилиндрической форме пробки, и с течением времени пробка превращается в знаменитую «грибную» форму. Это связано с тем, что часть пробки, которая находится в бутылке, сжимается, а внешняя часть расширяется естественным образом. Из-за того, как быстро они расширяются эти пробки не могут быть повторно использованы. 

5. Синтетическая пробка



Синтетические пробки являются одним из последних изобретений в винодельческой промышленности. Эти пробки изготовлены из пластмасс и синтетических материалов, но все же соответствуют ожидаемому качеству пробки. Эти пробки имеют пенопластовое ядро, которое помогает вину стареть, сохраняя при этом все его ароматы нетронутыми. Внешний слой ядра является антибактериальным и не обеспечивает утечки. Эти пробки в настоящее время предпочтительны для того, чтобы запечатать ароматы и могут легко вставляться, что означает, что они сохраняют свою форму. Это связано с тем, что пена в центре пробки действует как пена памяти, а внешний слой сохраняет свою форму.

6. Микро



Микро-пробковые пробки, как говорят, являются следующим поколением натуральных пробковых пробок. Эти пробки изготавливаются из гранулированной пробки определенного качества с пищевым безопасным клеем. Микро пробки используются для «быстрого потребления вин», как и кольматированные пробки. Единственное отличие заключается в том, что эти пробки используются для вин с большей сложностью производства, таких как те, которые сделаны в уникальных бочках и с добавленными ароматами. Существует также много различных типов, все они произошли от агломерированных пробок.

7. Агломерация




Агломерированные пробковые пробки похожи на микро-пробковые пробки из-за их структуры, но используют более крупные гранулы пробки. Агломерированные пробки в настоящее время являются одними из наиболее часто используемых пробок из-за того, насколько они дешевы в изготовлении и их срока годности. Эти пробки изготовлены из гранул и добавок, таких как пластиковые связующие. Они сделаны специально для вин, которые должны потребляться в течение шести месяцев. Эти пробки также являются одними из самых дешевых в изготовлении, из-за своей прочной структуры. Эти пробки могут использоваться до трех лет.

8. Коническая




Конические пробковые пробки часто называют «коническими пробковыми пробками», потому что они универсальны и могут использоваться в разных контейнерах и с разными жидкостями. Эти пробки могут быть изготовлены из натуральной пробки или агломерированной пробки. Они могут быть использованы для повторного запечатывания бутылки шампанского после того, как старая пробка извлечена, но на самом деле не отражаются во вкусе, как оригинал. Домашние пивоварни также используют их, потому что их можно использовать для запечатывания большинства бутылок без опасности разбить стеклянный контейнер.

9, 10. Деревянный и пластиковый бар-топ



Пробковые пробки являются наиболее универсальным типом пробковых пробок. Они изготавливаются либо из натуральных, либо из синтетических пробок. Затем пробки приклеиваются к пластиковому или деревянному верху для легкого открытия, хранения и украшения. Эти пробки можно использовать с вином, специями, маслами, уксусом и даже косметикой. Барные столешницы также могут иметь металлические столешницы, каменные столешницы и даже керамические столешницы. Они получили свое название, потому что Используются в винных барах из-за того, насколько легко их повторно открыть и для украшения. Многие различные пробковые компании даже принимают индивидуальные заказы на эти пробки, они дешевы и широко доступны. Пробки даже продаются в розницу в интернет-магазинах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Граппа. Коктейли

  Традиционно граппа подается в качестве дижестива или иногда с кофе, но он является интригующим ингредиентом коктейля, который можно с умом...