Вино, несомненно, прекрасно само по себе, но иногда полезно просто что-то поменять. Винные коктейли существуют уже много лет, но не были слишком хорошо приняты, так как смешивание вина с другими вещами было высмеиванием. Поскольку индустрия F&B становится все более и более открытой для новых вещей, винные коктейли снова занимают свое законное место в центре внимания. Вот 10 простых рецептов, которым вы легко сможете следовать дома.
Сангрия
Это иберийский напиток, исторически известный в Испании, Португалии, Греции и Англии. По сути, это классический пунш со свежими фруктами, красным вином, апельсиновым соком и ромом, лучший напиток в жаркий летний день. Этот рецепт рассчитан на 6 человек, на его приготовление уходит всего 10 минут, а на приготовление уходит чуть более двух часов.
Ингредиенты:
1 лимон
1 лайм
1 апельсин
1 1/2 стакана рома
1/2 стакана белого сахара
1 (750 мл) бутылка красного сухого вина
1 стакан апельсинового сока
Способ приготовления:
Заранее охладите фрукты, ром, вино и апельсиновый сок. Нарежьте лимон, лайм и апельсин тонкими кружками и поместите в большой стеклянный кувшин. Добавьте ром и сахар. Отправляем в холодильник на 2 часа.
Слегка раздавите фрукты деревянной ложкой и смешайте с вином и апельсиновым соком. Отрегулируйте сладость по вкусу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Глинтвейн
Этот коктейль подается горячим или теплым и лучше всего подходит для зимних вечеров. Это сделано с красным вином и некоторыми специями глинтвейна.
Ингредиенты:
1 (750 мл) бутылка красного сухого вина
1 апельсин, нарезанный кружками
1/4 стакана коньяка (по желанию)
1/4 стакана меда или сахара
8 целых гвоздик
2 палочки корицы
2 звезды аниса
Ломтики цитрусовых (апельсин, лимон и/или лайм), дополнительные палочки корицы, дополнительные звездочки аниса (по желанию с гарниром)
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в не алюминиевой кастрюле и доведите до кипения (но не до кипения — спирт не выкипает!) на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте вину кипеть не менее 15 минут или до 3 часов. Процедить и подавать теплым с желаемыми гарнирами.
Вы также можете поместить апельсины, гвоздику, корицу и бадьян в марлю. Затем просто процедите и вытащите пучок, когда будете готовы к подаче.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Калимотхо
Простой коктейль из красного вина для жаркого летнего дня. Он принадлежит Баскскому региону Испании.
Ингредиенты:
Кубики льда
1/2 стакана красного вина
1/2 стакана колы
1 ломтик лимона для украшения
Способ приготовления:
Наполните высокий стакан кубиками льда. Влить красное вино и колу; украсить долькой лимона.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кир
Это популярный французский коктейль из белого вина и ликера из черной смородины (Crème de Cassis). Он известен в регионе Бургундия Франции. Замените вино шампанским, и вы получите Кир Рояль.
Ингредиенты:
3/4 стакана белого вина
4 чайные ложки ликера Creme de Cassis
Способ приготовления:
Налейте вино и Crème de Cassis в винный бокал. Перемешайте и подавайте.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спритцер
Охлажденный напиток без суеты, спритцер — это, по сути, белое вино, смешанное и подаваемое с газированным напитком. Больше ароматов можно получить с ароматизированными добавками, такими как апельсиновая газировка.
Ингредиенты:
3/4 стакана суперохлажденного белого вина
1/4 стакана очень охлажденной газированной воды
Ломтик лайма
Способ приготовления:
Наполните винный бокал наполовину суперохлажденным вином.
Добавляйте содовую, пока стакан не будет заполнен на три четверти (Примечание: вы также можете использовать имбирный эль, лимонно-лаймовую содовую или содовую со вкусом апельсина).
Украсить бокал долькой лайма
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Беллини
Беллини происходят из Венеции, Италия, и изготавливаются из просекко , игристого вина.Ингредиенты:
60 гр персикового сока
115 гр охлажденного игристого вина
1 столовая ложка малинового сока (по желанию)
Способ приготовления:
Налейте персиковый сок в бокал для шампанского. Медленно влейте игристое вино на персиковый сок; дайте постоять, пока жидкости не смешаются, около 1 минуты.
Налейте малиновый сок на смесь шампанского.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мимоза
Это классический коктейль из шампанского с добавлением цитрусового сока, обычно апельсина. Напиток хорошо подходит для позднего завтрака.
Ингредиенты:
3/4 стакана шампанского, охлажденного
1/4 стакана апельсинового сока
Способ приготовления:
Смешайте три части вашего любимого игристого белого с одной частью вашего любимого апельсинового сока.
Ваше здоровье!