Начало начал ...

К вопросу о "Записках алконавта" Писать или не писать – вот в чем вопрос! Когда возникает такая дилемма, то становится хрустально ясны мучения шекспировского героя. Помните: «Быть или не быть – вот в чем вопрос?». Но, если писать, то о чем? И здесь, как раз так все сложилось, что пришлось отдыхать в сельской местности. И отдых в одиночку, вероятно, это удел людей творческих или напрочь «уделанных» жизнью. Все-таки необходим круг общения хотя бы для того, чтобы делиться впечатлениями. Есть отдых, компания, но чего-то все-таки не хватает? Чего? Правильно – хорошей «воды жизни», т.е. приличного, качественного алкоголя, т.е. того, что расслабляет и отправляет мысли в полет. Лично я за культурное и разумное потребление алкоголя и, что бы там не говорила медицина, то, что дано человеку природой (имею в виду источники производства спиртного), если это все разумных границах, то навредить никак не может. «Всегда надо видеть берега!». Да, можно пить разумно, не задумываясь, отдавшись во власть вкуса и воспоминаний, но достаточно ли этого? Что-то мне напоминает животноводческий процесс - «тепло - хорошо, а большего и не надо!». Что по мне, то это не мое, меня всегда интересовали вопросы: что, почему, кто, где и когда (это, что называется, с большего). Так и в вопросе алкогольных напитков – все те же вопросы. Почему был выбран такой псевдоним – «алконавт»? Ну, наверно, потому, что оно созвучно со словами «Астронавт», «Гидронавт», «Аргонавт», которые по своей сути состоят из двух частей: первая - указывает на принадлежность к той или иной области применения, вторая – с древнегреческого «наутэс» означает «моряк, мореплаватель», фактически «открывающий» что-то. Что касается записок, то записки они и есть всего лишь записки (записи), не роман же писать в конце концов! И, наконец, чтобы закрыть всю эту «лирику» я решил предложить тем, кому это будет интересно, как говорится «в кайф», расширить информацию об алкогольных напитках, в рамках все тех же вопросов («что, почему, кто, где и когда»). Это такой пласт нового, что познав одно, вязнешь в другом – это своего рода «информационная трясина» но, поверьте на слово - оно того стоит! Преодолев это «болото» ты становишь уверенней в себе, понимаешь, что все усилия - не зря. В поиске путей я использовал как свои «зарубки», так и «ориентиры» других "бродяг". Если вам это интересно, то в путь, если нет - обойдите «трясину», может оно того и не стоит и у вас другие цели и пути. Заранее приношу извинения за стилистику и орфография (ну какой спрос с «алконавта» :), покорно принимаю критику на этот счет. Спасибо за то, что хотя бы прочли это текст. Ну все, я – пошел.

12 самых крепких спиртных напитков в мире


За последние несколько лет сильнодействующие спирты вошли основное русло вкуса, благодаря возрождению коктейлей.. О каком уровне алкоголя идет речь? Некоторые специальные ликеры поставляются с 96 или 98 процентным содержанием алкоголя. 
Вы не найдете многих из этих спиртных напиткмов в местном винном магазине. Ваш шанс - это  найти их за границей, но не пытайтесь привезти их с собой домой воздушным транспортом, напитки с таким содержанием спирта запрещены к провозке в ручной клади и в зарегистрированном багаже. Поэтому проверьте этикетки, прежде чем упаковывать выпивку.
Кроме того, некоторые из этих спиртных напитков были сняты с производства, что делает их поиск еще труднее, однако при должном старании ;) найти редкую бутылку все еще можно.

Вот 12 самых крепких в мире спиртных напитков. 

01 из 12
Спиритус


Доказательство:

96% алкоголя. 
Одобренная несколько лет назад для продажи в штате Нью-Йорк водка Spirytus польского производства является самым крепким ликером для продажи в США «Это похоже на удар в солнечном сплетении», — сказал один из дегустаторов в New York Post. 

02 из 12
Эверклир

Доказательство:


95% алкоголя. 
Первый 95%-й алкоголь, когда-либо разлитый в бутылки для потребителей, Everclear породил рок-группу 90-х и плохую идею - это фаворит среди молодых пьющих, потому что он почти безвкусный. Для контекста, спирт для растирания аптечного бренда в среднем составляет 91% алкоголя.

03 из 12
Золотое зерно



Доказательство:

95% алкоголя. 
От тех же производителей, что и Everclear, и почти идентичных по конституции, Golden Grain является ключевым ингредиентом в напитках с такими названиями, как The Screaming Purple Jesus и Instant Death. Вот шокирующий момент: это незаконно во многих штатах США.

04 из 12
Bruichladdich X4 Четырехкратный виски



Доказательство:

92% алкоголя. 
Основываясь на методе четырехкратной дистилляции 17-го века, X4 Bruichladdich позиционируется, как самый алкогольный односолодовый солод, когда-либо сделанный. Выдержанный в новых дубовых бочках для улучшения вкуса, X4 также может, как доказано парой журналистов BBC, приводить в действие спортивный автомобиль со скоростью более 100 миль в час.

05 из 12
Река Антуан Рояль Гренадский Ром



Доказательство:

90% алкоголя. 
GrenadaDraging из многовековой традиции метода медленной дистилляции, используемого для максимального вкуса— этот крепкий, прозрачный ром дистиллируется из ферментированного сока сахарного тростника с использованием водяного колеса. 

06 из 12
Габсбург Голд Лейбл Премиум Резерв Абсент



Доказательство:

89,9% алкоголя. 
На рынке Чехии со слоганом «Нет правил», абсентная смесь Габсбургов может быть не той же версией, которую пил Ван Гог, самый известный из любителей абсента, но будьте уверены, что она его вдохновила на некоторое «художественное» поведение. 

07 из 12
Клещи Шанхай Сила



Доказательство:

88,8% алкоголя. 
Производители ботанической водки из Глазго говорят, что их формула предназначена для использования в качестве концентрата. Более того, в нем есть дикая бузина и расторопша, которая используется в китайской медицине в качестве поддержки печени. Вам это точно понадобится.

08 из 12
Балкан 176 Водка

Л

Доказательство:

88% алкоголя. 
Производимый в Болгарии, Balkan 176 продается в более чем 20 странах и особенно популярен в Южной Америке (хотя пока не доступен в США). По своей природе водка — это бесцветный, безвкусный алкоголь, более высокое содержание спирта ничего не добавит, с точки зрения вкуса. Но это, безусловно, привлекает внимание, не так ли?

09 of 12
John Crow Batty Rum



Доказательство:

80% алкоголя. 
Ямайский белый ром является национальной версией самогона. Легендарно мощный Джон Кроу Бэтти был назван так, потому что он сильнее, чем желудочные кислоты диких стервятников "Джон Кроу", которые перекусывают разлагающимся мясом. 

10 из 12
Бакарди 151



Доказательство:

75,5% алкоголя. 
Произведенный в Пуэрто-Рико и позицируемый как обязательный в субарктическом выживании, светло-коричневый 75, 5% часто используется в более умеренных климатах в качестве помпонента  для огненных коктейлей. На вкус такой же, как обычный Dr. Pepper, полностью сделанный только из алкоголя).

11 из 12
Король духов Абсент


Доказательство:

70% алкоголя. 
Сделанный: Чешской Республике King of Spirits содержит туйон - природное химическое вещество, производимого полынью, который запрещен в США. Симптомы могут включать бессонницу, галлюцинации и судороги. Тем не менее, этот абсент привлекает поклонников утверждениями, что его употребление заставит «цвета казаться ярче, ваше дыхание лучше, а ваш ум особенно восприимчивым».

12 из 12
Придворный пряный ром Кларка




Доказательство:

69% алкоголя. 
Производится одним из крупнейших производителей рома в Гренаде. Ром медового цвета славится своими нюансами больше, чем высоким содержанием алкоголя: гвоздика, мускатный орех, белый перец и корица объединяются для духа, который так же сложен, как и крепок. На самом деле вполне цивилизованно,

Ваше здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Граппа. Коктейли

  Традиционно граппа подается в качестве дижестива или иногда с кофе, но он является интригующим ингредиентом коктейля, который можно с умом...