Начало начал ...

К вопросу о "Записках алконавта" Писать или не писать – вот в чем вопрос! Когда возникает такая дилемма, то становится хрустально ясны мучения шекспировского героя. Помните: «Быть или не быть – вот в чем вопрос?». Но, если писать, то о чем? И здесь, как раз так все сложилось, что пришлось отдыхать в сельской местности. И отдых в одиночку, вероятно, это удел людей творческих или напрочь «уделанных» жизнью. Все-таки необходим круг общения хотя бы для того, чтобы делиться впечатлениями. Есть отдых, компания, но чего-то все-таки не хватает? Чего? Правильно – хорошей «воды жизни», т.е. приличного, качественного алкоголя, т.е. того, что расслабляет и отправляет мысли в полет. Лично я за культурное и разумное потребление алкоголя и, что бы там не говорила медицина, то, что дано человеку природой (имею в виду источники производства спиртного), если это все разумных границах, то навредить никак не может. «Всегда надо видеть берега!». Да, можно пить разумно, не задумываясь, отдавшись во власть вкуса и воспоминаний, но достаточно ли этого? Что-то мне напоминает животноводческий процесс - «тепло - хорошо, а большего и не надо!». Что по мне, то это не мое, меня всегда интересовали вопросы: что, почему, кто, где и когда (это, что называется, с большего). Так и в вопросе алкогольных напитков – все те же вопросы. Почему был выбран такой псевдоним – «алконавт»? Ну, наверно, потому, что оно созвучно со словами «Астронавт», «Гидронавт», «Аргонавт», которые по своей сути состоят из двух частей: первая - указывает на принадлежность к той или иной области применения, вторая – с древнегреческого «наутэс» означает «моряк, мореплаватель», фактически «открывающий» что-то. Что касается записок, то записки они и есть всего лишь записки (записи), не роман же писать в конце концов! И, наконец, чтобы закрыть всю эту «лирику» я решил предложить тем, кому это будет интересно, как говорится «в кайф», расширить информацию об алкогольных напитках, в рамках все тех же вопросов («что, почему, кто, где и когда»). Это такой пласт нового, что познав одно, вязнешь в другом – это своего рода «информационная трясина» но, поверьте на слово - оно того стоит! Преодолев это «болото» ты становишь уверенней в себе, понимаешь, что все усилия - не зря. В поиске путей я использовал как свои «зарубки», так и «ориентиры» других "бродяг". Если вам это интересно, то в путь, если нет - обойдите «трясину», может оно того и не стоит и у вас другие цели и пути. Заранее приношу извинения за стилистику и орфография (ну какой спрос с «алконавта» :), покорно принимаю критику на этот счет. Спасибо за то, что хотя бы прочли это текст. Ну все, я – пошел.

7 самодельных коктейлей, которые можно приготовить дома


Вино, несомненно, прекрасно само по себе, но иногда полезно просто что-то поменять. Винные коктейли существуют уже много лет, но не были слишком хорошо приняты, так как смешивание вина с другими вещами было высмеиванием. Поскольку индустрия F&B становится все более и более открытой для новых вещей, винные коктейли снова занимают свое законное место в центре внимания. Вот 10 простых рецептов, которым вы легко сможете следовать дома.

Сангрия

Это иберийский напиток, исторически известный в Испании, Португалии, Греции и Англии. По сути, это классический пунш со свежими фруктами, красным вином, апельсиновым соком и ромом, лучший напиток в жаркий летний день. Этот рецепт рассчитан на 6 человек, на его приготовление уходит всего 10 минут, а на приготовление уходит чуть более двух часов.

Ингредиенты:

1 лимон
1 лайм
1 апельсин
1 1/2 стакана рома
1/2 стакана белого сахара
1 (750 мл) бутылка красного сухого вина
1 стакан апельсинового сока

Способ приготовления:

Заранее охладите фрукты, ром, вино и апельсиновый сок. Нарежьте лимон, лайм и апельсин тонкими кружками и поместите в большой стеклянный кувшин. Добавьте ром и сахар. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Слегка раздавите фрукты деревянной ложкой и смешайте с вином и апельсиновым соком. Отрегулируйте сладость по вкусу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Глинтвейн

Этот коктейль подается горячим или теплым и лучше всего подходит для зимних вечеров. Это сделано с красным вином и некоторыми специями глинтвейна.

Ингредиенты:

1 (750 мл) бутылка красного сухого вина
1 апельсин, нарезанный кружками
1/4 стакана коньяка (по желанию)
1/4 стакана меда или сахара
8 целых гвоздик
2 палочки корицы
2 звезды аниса
Ломтики цитрусовых (апельсин, лимон и/или лайм), дополнительные палочки корицы, дополнительные звездочки аниса (по желанию с гарниром)

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в не алюминиевой кастрюле и доведите до кипения (но не до кипения — спирт не выкипает!) на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте вину кипеть не менее 15 минут или до 3 часов. Процедить и подавать теплым с желаемыми гарнирами.
Вы также можете поместить апельсины, гвоздику, корицу и бадьян в марлю. Затем просто процедите и вытащите пучок, когда будете готовы к подаче.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Калимотхо

Простой коктейль из красного вина для жаркого летнего дня. Он принадлежит Баскскому региону Испании.

Ингредиенты:

Кубики льда
1/2 стакана красного вина
1/2 стакана колы
1 ломтик лимона для украшения

Способ приготовления:

Наполните высокий стакан кубиками льда. Влить красное вино и колу; украсить долькой лимона.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кир

Это популярный французский коктейль из белого вина и ликера из черной смородины (Crème de Cassis). Он известен в регионе Бургундия Франции. Замените вино шампанским, и вы получите Кир Рояль.

Ингредиенты:

3/4 стакана белого вина
4 чайные ложки ликера Creme de Cassis

Способ приготовления:

Налейте вино и Crème de Cassis в винный бокал. Перемешайте и подавайте.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Спритцер

Охлажденный напиток без суеты, спритцер — это, по сути, белое вино, смешанное и подаваемое с газированным напитком. Больше ароматов можно получить с ароматизированными добавками, такими как апельсиновая газировка.

Ингредиенты:

3/4 стакана суперохлажденного белого вина
1/4 стакана очень охлажденной газированной воды
Ломтик лайма

Способ приготовления:

Наполните винный бокал наполовину суперохлажденным вином.

Добавляйте содовую, пока стакан не будет заполнен на три четверти (Примечание: вы также можете использовать имбирный эль, лимонно-лаймовую содовую или содовую со вкусом апельсина).

Украсить бокал долькой лайма
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Беллини

Беллини происходят из Венеции, Италия, и изготавливаются из просекко , игристого вина.

Ингредиенты:

60 гр персикового сока
115 гр охлажденного игристого вина
1 столовая ложка малинового сока (по желанию)

Способ приготовления:

Налейте персиковый сок в бокал для шампанского. Медленно влейте игристое вино на персиковый сок; дайте постоять, пока жидкости не смешаются, около 1 минуты.

Налейте малиновый сок на смесь шампанского.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мимоза

Это классический коктейль из шампанского с добавлением цитрусового сока, обычно апельсина. Напиток хорошо подходит для позднего завтрака.

Ингредиенты:

3/4 стакана шампанского, охлажденного
1/4 стакана апельсинового сока

Способ приготовления:

Смешайте три части вашего любимого игристого белого с одной частью вашего любимого апельсинового сока.

Ваше здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Граппа. Коктейли

  Традиционно граппа подается в качестве дижестива или иногда с кофе, но он является интригующим ингредиентом коктейля, который можно с умом...