«Мартини — это самый простой напиток, который вы можете приготовить. Требуется немного проб и ошибок, чтобы найти свою личную идеальную версию. Этот рецепт - отличное место для начала. Не упускайте из виду важность вермута! Это то, что делает его коктейлем, а не просто выпивкой».
Классический сухой джин-мартини является культовым и самым известным коктейлем в мире. Несмотря на то, что было создано много «мартини», существует только один настоящий мартини, и немногие напитки могут превзойти этот простой рецепт.
Итак, вам понадобится всего пара ключевых ингредиентов и 30 секунд, чтобы перемешать (не встряхивать!). Аромат представляет собой ботанический букет с сухим профилем, который вы можете настроить на свой вкус.
В мартини нет никакой тайны - все, что вам нужно для его приготовления, - это лучший джин и сухой вермут. Существует бесчисленное множество способов изменить формулу и технику: джин или водка, сухой, влажный или грязный, встряхнутый или перемешанный, оливковый или лимонный гарнир. Все эти варианты вызвали споры о «правильном» способе приготовления мартини. Хотя это бесконечная дискуссия, единственный правильный ответ - как вам это нравится. В конце концов, вы его пьете.
Кастомизация мартини
При всех различных подходах к мартини интересно наблюдать, как другие предпочитают смешивать его. В течение девяти лет проводился неформальный опрос, чтобы узнать, как пьющие пьют мартини, и результаты довольно интересны. Из 90 000 человек, которые ответили, более половины (59 процентов) предпочли джин водке. Подавляющее большинство из тех, кто пьет, наслаждаются полной дозой вермута, и только 13 процентов предпочитают мало или вообще не предпочитают вермут.
Независимо от того, включает ли он джин или водку, было незначительное большинство (52 процента), которые взбалтывали свой мартини. Это интересно, учитывая классический совет относительно того, когда встряхивать или перемешивать коктейли. Как правило, бармены помешивают напитки, содержащие только спиртные напитки, сохраняя коктейль для более сложных и тяжелых коктейлей.
Традиционные варианты - не единственный ваш выбор. Многие поклонники мартини вкладывают свой вклад в его приготовление. Охлаждение одной или обеих бутылок в холодильнике является одним из наиболее распространенных, а некоторые используют морозильную камеру. Это гарантирует, что джин и вермут всегда будут холодными, и позволит вам избежать разбавления льдом.
Такой подход позволит получить максимально ароматный мартини. Однако без разбавления напиток останется в розливе и может быть слишком крепким для некоторых людей. Небольшое количество воды расслабляет напиток и соединяет растительные ароматы. Встряхивание мартини со льдом добавляет больше разбавления и еще больше смягчает вкус, что может объяснить, почему многие пьющие предпочитают такой подход.
Поэкспериментировав с этим классическим коктейлем, вы будете точно знать, как приготовить «лучший мартини» на свой вкус. Большая часть этого будет заключаться в корректировке соотношения джина и вермута, изучении различных брендов и выборе предпочтительного гарнира. Это неплохая задача, и вы можете пополнить ряды преданных ценителей мартини.
Ингредиенты
75 мл джина
15 мл сухого вермута или по вкусу
1 щепотка апельсинового или ароматного биттера, по желанию
Лимонный твист или 1 или 3 оливки для украшения
Ваше здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий