Почему существуют два разных варианта написания?
Отличаются ли вкусы виски?
- Шотландский виски: Из всех сортов виски шотландский отличается наибольшей вариативностью. Шотландский виски дистиллируется в основном из ячменя. "Скотч, как правило, выдерживается дольше, чем другие сорта виски", - говорит Хьюстон, и выдержка придает ему более глубокий и насыщенный вкус. Существует пять основных регионов, в которых производится скотч: Кэмпбелтаун, Хайлендс, Лоулендз, Спейсайд и Айлей — каждый со своим собственным стилем. Наиболее заметными являются виски с острова Айлей, которые имеют привкус торфяного дыма.
- Японский виски: Хотя Япония производит виски не так давно, как другие регионы, их виски стали одними из самых востребованных в мире. "Японские сорта виски, как правило, имеют более мягкий, округлый профиль с меньшим количеством ярких вкусов", - говорит Хьюстон. Японские дистилляторы во многом вдохновлены шотландскими производителями, и многие из их сортов виски можно сравнить с односолодовым шотландским виски.
- Канадский виски: Канадский виски - один из наиболее широко доступных и популярных сортов виски. "Канадский виски отличается более сладким вкусом. Они больше тяготеют к ирландскому стилю приготовления виски ", - говорит Хьюстон. Как и в американских виски, в сусло часто добавляют много кукурузы, что придает ему более сладкий вкус, похожий на вкус бурбона. В Канаде виски часто называют "ржаным" или "ржаной виски", даже если его перегоняют в основном из кукурузы.
Отличаются ли вкусы виски?
Поскольку правильное написание спиртного определяется страной его происхождения, между двумя группами существуют различия во вкусе. В каждом регионе также существует множество сортов напитка, у каждого из которых свой особый вкусовой профиль.
Whisky
Шотландский виски: Из всех сортов виски шотландский отличается наибольшей вариативностью. Шотландский виски дистиллируется в основном из ячменя. Скотч, как правило, выдерживается дольше, чем другие сорта виски и выдержка придает ему более глубокий и насыщенный вкус. Существует пять основных регионов, в которых производится скотч: Кэмпбелтаун, Хайлендс, Лоулендз, Спейсайд и Айлей - каждый со своим собственным стилем. Наиболее заметными являются виски с острова Айлей, которые имеют привкус торфяного дыма.
Японский виски: Хотя Япония производит виски не так давно, как другие регионы, их виски стали одними из самых востребованных в мире. Японские сорта виски, как правило, имеют более мягкий, округлый профиль с меньшим количеством ярких вкусов. Японские дистилляторы во многом вдохновлены шотландскими производителями, и многие из их сортов виски можно сравнить с односолодовым шотландским виски.
Канадский виски: Канадский виски - один из наиболее широко доступных и популярных сортов виски. Канадский виски отличается более сладким вкусом. Они больше тяготеют к ирландскому стилю приготовления виски. Как и в американских виски, в сусло часто добавляют много кукурузы, что придает ему более сладкий вкус, похожий на вкус бурбона. В Канаде виски часто называют "ржаным" или "ржаной виски", даже если его перегоняют в основном из кукурузы.
Whiskey
Ирландский виски: Ирландия широко считается прародиной виски, а ирландские винокурни производят одни из самых популярных и любимых сортов виски в мире. По сравнению с шотландским ирландский виски слаще и имеет больше солодового привкуса.
Американский виски: В Соединенных Штатах производится два основных вида виски: бурбон и ржаной. У каждого из них есть строгий набор правил, определяющих способ их производства, что приводит к явному различию во вкусе.
- В составе бурбона для приготовления сусла требуется не менее 51% кукурузы, а остальное зерно - любая комбинация пшеницы, ржи и ячменя. Бурбон также должен выдерживаться в совершенно новых бочках из обожженного дуба. Из-за высокого процента кукурузы в пюре бурбон известен как более сладкий виски с нотками ванили и ирисок.
Рожь изготавливается аналогично бурбону, но 51% зерна, используемого в сусле, должно быть ржаным, а не кукурузным. Более высокий процент ржи придает ему более пикантный вкус и большую остроту. У ржи более смелый, фруктово-пряный вкус, чем у бурбона. Ржаной был самым популярным видом виски в Соединенных Штатах в золотой век коктейлей и до сих пор популярен для смешивания благодаря своим сильным, смелым вкусам, которые хорошо сохраняются в таких напитках, как Sazerac и Manhattan.
Забавный факт:
Из каждого правила есть исключения. Makers Mark, один и самых широко известных и культовых американских бурбонов, использует шотландское написание слова "whisky" на своей этикетке. Они решили сделать это для того, чтобы подчеркнуть шотландско-ирландскую историю семьи Сэмюэлс.
Комментариев нет:
Отправить комментарий