Начало начал ...

К вопросу о "Записках алконавта" Писать или не писать – вот в чем вопрос! Когда возникает такая дилемма, то становится хрустально ясны мучения шекспировского героя. Помните: «Быть или не быть – вот в чем вопрос?». Но, если писать, то о чем? И здесь, как раз так все сложилось, что пришлось отдыхать в сельской местности. И отдых в одиночку, вероятно, это удел людей творческих или напрочь «уделанных» жизнью. Все-таки необходим круг общения хотя бы для того, чтобы делиться впечатлениями. Есть отдых, компания, но чего-то все-таки не хватает? Чего? Правильно – хорошей «воды жизни», т.е. приличного, качественного алкоголя, т.е. того, что расслабляет и отправляет мысли в полет. Лично я за культурное и разумное потребление алкоголя и, что бы там не говорила медицина, то, что дано человеку природой (имею в виду источники производства спиртного), если это все разумных границах, то навредить никак не может. «Всегда надо видеть берега!». Да, можно пить разумно, не задумываясь, отдавшись во власть вкуса и воспоминаний, но достаточно ли этого? Что-то мне напоминает животноводческий процесс - «тепло - хорошо, а большего и не надо!». Что по мне, то это не мое, меня всегда интересовали вопросы: что, почему, кто, где и когда (это, что называется, с большего). Так и в вопросе алкогольных напитков – все те же вопросы. Почему был выбран такой псевдоним – «алконавт»? Ну, наверно, потому, что оно созвучно со словами «Астронавт», «Гидронавт», «Аргонавт», которые по своей сути состоят из двух частей: первая - указывает на принадлежность к той или иной области применения, вторая – с древнегреческого «наутэс» означает «моряк, мореплаватель», фактически «открывающий» что-то. Что касается записок, то записки они и есть всего лишь записки (записи), не роман же писать в конце концов! И, наконец, чтобы закрыть всю эту «лирику» я решил предложить тем, кому это будет интересно, как говорится «в кайф», расширить информацию об алкогольных напитках, в рамках все тех же вопросов («что, почему, кто, где и когда»). Это такой пласт нового, что познав одно, вязнешь в другом – это своего рода «информационная трясина» но, поверьте на слово - оно того стоит! Преодолев это «болото» ты становишь уверенней в себе, понимаешь, что все усилия - не зря. В поиске путей я использовал как свои «зарубки», так и «ориентиры» других "бродяг". Если вам это интересно, то в путь, если нет - обойдите «трясину», может оно того и не стоит и у вас другие цели и пути. Заранее приношу извинения за стилистику и орфография (ну какой спрос с «алконавта» :), покорно принимаю критику на этот счет. Спасибо за то, что хотя бы прочли это текст. Ну все, я – пошел.

Знаете ли вы, из чего делают ваши любимые напитки?


У всех нас есть любимые напитки. Некоторые из нас могут налить себе бокал хорошего вина, в то время как другие предпочитают крепкий джин с тоником или самые лучшие односолодовые виски со льдом. Какой бы яд вы ни выбрали, мы здесь, чтобы рассказать вам, из чего он сделан. Некоторые ингредиенты могут вас удивить.

Джин

Это бесцветный спирт, полученный путем перегонки ржаного или другого зернового спирта вместе с ягодами можжевельника или ароматическими веществами, такими как звездчатый анис, семена тмина или корень дягиля для усиления вкуса.

Ром

Ром может быть темным, белым или серебристым в зависимости от того, как долго он выдерживался (чем дольше он выдерживался, тем темнее был цвет). Но это не всегда так, некоторые бренды также добавляют карамель, патоку или жженый сахар для более насыщенного цвета. Но все ромы перегоняются из тростникового сока, патоки или из остатков прежних перегонок.

Текила

Текила, которую обычно пьют в виде шотов или маргарит, перегоняется из ферментированного сока растения Agave Tequilana, произрастающего в Центральной Америке.

Водка

Его перегоняют из перебродившей пшеничной или ржаной мезги, кукурузы или картофеля. Фрукты и сахар также иногда используются, чтобы придать ему другой вкус.

Виски

Классический напиток перегоняют из зерна, картофеля и тому подобного. В США виски обычно перегоняют из кукурузы, ржи или пшеницы, но в Шотландии и Ирландии его часто делают из ячменного солода.

Бренди

Его перегоняют из вина или перебродившего фруктового сока.

Ликеры (ароматизированные спиртные напитки)

Ликеры представляют собой ароматизированные спиртные напитки, перегоняемые из натуральных или искусственных ароматических или вкусовых добавок. Их также готовят путем настаивания фруктов, цветов, дерева в воде или спирте и, при необходимости, в сахаре.

Красное вино

Его получают из винограда темно-красного или черного цвета.

Белое вино

Это вино чистого, прозрачного цвета, напоминающее белое, изготавливается из белых сортов винограда, а иногда и из светло-красных сортов винограда.

Розовое вино

Это вино розового цвета из красного винограда, где кожица винограда находится в контакте с вином в течение очень ограниченного периода времени, чем в обычном процессе производства красного вина.

Игристое вино

Игристое вино получают из белого или красного винограда и представляют собой шипучие (пузырьковые) вина.

Пиво

Он сделан из четырех основных ингредиентов: ячменя, воды, хмеля и дрожжей. Пропорции этих ингредиентов варьируются в зависимости от сорта пива. Некоторые варианты также включают пшеницу.

Ваше здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Граппа. Коктейли

  Традиционно граппа подается в качестве дижестива или иногда с кофе, но он является интригующим ингредиентом коктейля, который можно с умом...