Начало начал ...

К вопросу о "Записках алконавта" Писать или не писать – вот в чем вопрос! Когда возникает такая дилемма, то становится хрустально ясны мучения шекспировского героя. Помните: «Быть или не быть – вот в чем вопрос?». Но, если писать, то о чем? И здесь, как раз так все сложилось, что пришлось отдыхать в сельской местности. И отдых в одиночку, вероятно, это удел людей творческих или напрочь «уделанных» жизнью. Все-таки необходим круг общения хотя бы для того, чтобы делиться впечатлениями. Есть отдых, компания, но чего-то все-таки не хватает? Чего? Правильно – хорошей «воды жизни», т.е. приличного, качественного алкоголя, т.е. того, что расслабляет и отправляет мысли в полет. Лично я за культурное и разумное потребление алкоголя и, что бы там не говорила медицина, то, что дано человеку природой (имею в виду источники производства спиртного), если это все разумных границах, то навредить никак не может. «Всегда надо видеть берега!». Да, можно пить разумно, не задумываясь, отдавшись во власть вкуса и воспоминаний, но достаточно ли этого? Что-то мне напоминает животноводческий процесс - «тепло - хорошо, а большего и не надо!». Что по мне, то это не мое, меня всегда интересовали вопросы: что, почему, кто, где и когда (это, что называется, с большего). Так и в вопросе алкогольных напитков – все те же вопросы. Почему был выбран такой псевдоним – «алконавт»? Ну, наверно, потому, что оно созвучно со словами «Астронавт», «Гидронавт», «Аргонавт», которые по своей сути состоят из двух частей: первая - указывает на принадлежность к той или иной области применения, вторая – с древнегреческого «наутэс» означает «моряк, мореплаватель», фактически «открывающий» что-то. Что касается записок, то записки они и есть всего лишь записки (записи), не роман же писать в конце концов! И, наконец, чтобы закрыть всю эту «лирику» я решил предложить тем, кому это будет интересно, как говорится «в кайф», расширить информацию об алкогольных напитках, в рамках все тех же вопросов («что, почему, кто, где и когда»). Это такой пласт нового, что познав одно, вязнешь в другом – это своего рода «информационная трясина» но, поверьте на слово - оно того стоит! Преодолев это «болото» ты становишь уверенней в себе, понимаешь, что все усилия - не зря. В поиске путей я использовал как свои «зарубки», так и «ориентиры» других "бродяг". Если вам это интересно, то в путь, если нет - обойдите «трясину», может оно того и не стоит и у вас другие цели и пути. Заранее приношу извинения за стилистику и орфография (ну какой спрос с «алконавта» :), покорно принимаю критику на этот счет. Спасибо за то, что хотя бы прочли это текст. Ну все, я – пошел.

Все ли вина с возрастом становятся лучше?



Вы наверняка слышали, что чем старше вино, тем оно вкуснее. Выдержка вина в бутылках, путем хранения его в прохладном и темном месте в течение определенных лет, была обычной практикой и, как говорят, улучшала вкус и текстуру вина, когда оно находилось в бутылке.

Однако все изменилось. Выдержка вина, несомненно, была популярна в свое время, но сегодня большая часть вина, которое стоит на полках, не получает выгоды от выдержки в бутылке и подпадает под категорию питья сейчас. Почему? Да, вино развивается с возрастом при взаимодействии таких элементов, как кислота, сахар, дубильные вещества, полифенолы, кислород, и они приносят благоприятные или неблагоприятные изменения в вине. В ходе этой эволюции вино проходит через стабильную стадию, когда оно имеет лучший вкус. Сегодня виноделы знают об этой высокоэффективной стадии производства вина и разливают свои вина в соответствующие бутылки, чтобы продавать их в нужное время, что позволяет вам сразу же выпить выбранное вами вино. Обычно для белых вин они достигают пика в течение одного-двух лет, а для красных – в течение трех-четырех лет.

Считается, что 97% вина, производимого в мире, предназначено для питья, в то время как только 3% действительно считаются пригодными для выдержки. Цены на вино также могут быть индикатором того, подходит ли вино для выдержки. 

Если вы хотите выдержать вино в своем погребе, лучше всего обратиться к винному эксперту в винном магазине или на винодельне, где они помогут вам выбрать элегантное вино для выдержки. Люди предвзято относятся к сладким или десертным винам с высоким содержанием алкоголя и сахара, поскольку они хорошо стареют.

Итак, ответ на вопрос, все ли вина с возрастом становятся лучше? Нет, те, которые подходят для старения, продаются по соответствующей цене, более 70 руб. за бутылку. 

Ваше здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Граппа. Коктейли

  Традиционно граппа подается в качестве дижестива или иногда с кофе, но он является интригующим ингредиентом коктейля, который можно с умом...