Начало начал ...

К вопросу о "Записках алконавта" Писать или не писать – вот в чем вопрос! Когда возникает такая дилемма, то становится хрустально ясны мучения шекспировского героя. Помните: «Быть или не быть – вот в чем вопрос?». Но, если писать, то о чем? И здесь, как раз так все сложилось, что пришлось отдыхать в сельской местности. И отдых в одиночку, вероятно, это удел людей творческих или напрочь «уделанных» жизнью. Все-таки необходим круг общения хотя бы для того, чтобы делиться впечатлениями. Есть отдых, компания, но чего-то все-таки не хватает? Чего? Правильно – хорошей «воды жизни», т.е. приличного, качественного алкоголя, т.е. того, что расслабляет и отправляет мысли в полет. Лично я за культурное и разумное потребление алкоголя и, что бы там не говорила медицина, то, что дано человеку природой (имею в виду источники производства спиртного), если это все разумных границах, то навредить никак не может. «Всегда надо видеть берега!». Да, можно пить разумно, не задумываясь, отдавшись во власть вкуса и воспоминаний, но достаточно ли этого? Что-то мне напоминает животноводческий процесс - «тепло - хорошо, а большего и не надо!». Что по мне, то это не мое, меня всегда интересовали вопросы: что, почему, кто, где и когда (это, что называется, с большего). Так и в вопросе алкогольных напитков – все те же вопросы. Почему был выбран такой псевдоним – «алконавт»? Ну, наверно, потому, что оно созвучно со словами «Астронавт», «Гидронавт», «Аргонавт», которые по своей сути состоят из двух частей: первая - указывает на принадлежность к той или иной области применения, вторая – с древнегреческого «наутэс» означает «моряк, мореплаватель», фактически «открывающий» что-то. Что касается записок, то записки они и есть всего лишь записки (записи), не роман же писать в конце концов! И, наконец, чтобы закрыть всю эту «лирику» я решил предложить тем, кому это будет интересно, как говорится «в кайф», расширить информацию об алкогольных напитках, в рамках все тех же вопросов («что, почему, кто, где и когда»). Это такой пласт нового, что познав одно, вязнешь в другом – это своего рода «информационная трясина» но, поверьте на слово - оно того стоит! Преодолев это «болото» ты становишь уверенней в себе, понимаешь, что все усилия - не зря. В поиске путей я использовал как свои «зарубки», так и «ориентиры» других "бродяг". Если вам это интересно, то в путь, если нет - обойдите «трясину», может оно того и не стоит и у вас другие цели и пути. Заранее приношу извинения за стилистику и орфография (ну какой спрос с «алконавта» :), покорно принимаю критику на этот счет. Спасибо за то, что хотя бы прочли это текст. Ну все, я – пошел.

История черного петуха: символ итальянских вин Кьянти Классико




Кьянти - это винодельческий регион Тосканы с вековой историей, в котором насчитывается около семи подзон, производящих классические вина из сорта Санджовезе, основного сорта винограда в купаже. Кьянти Классико – настоящая жемчужина региона, раскинувшегося между Флоренцией и Сиеной.

Когда речь заходит о винах Кьянти Классико, всегда упоминается черный петух. Его помещают на горлышко бутылки .

По легенде, на этикетке суждено было быть петуху. Флоренция и Сиена в средние века безжалостно боролись с давней провинциальной земельной враждой, и каждая из них хотела для себя больших приграничных территорий. Чтобы положить конец этому древнему спору и установить юридические границы, оба города придумали необычную гонку, всадники отправятся в гонку из своих городов с первыми лучами дня, и везде, где они встретятся, будет объявленная юридическая граница. 
Единственным будильником, способным разбудить всадников в этот день, был петух. Флоренция выбрала черного петуха и начала морить его голодом, чтобы он проголодавшись раньше вставал, а Сиена выбрала белого петуха и много кормила его, думая, что он привыкнет к еде и что рано встанет, упуская из виду тот факт, что его полный желудок может сделать его вялым.

Как и предполагали флорентийцы, черный петух прокукарекал намного раньше времени, а их всадник стартовал раньше и завоевал большую часть территории Кьянти по сравнению с сиенским всадником.

С тех пор черный петух считается аллегорической эмблемой события в Кьянти, и по сей день черный петух (Галло Неро) гордо красуется на каждой бутылке Кьянти Классико. Символ выполнен в виде черного петуха на белом фоне с бордовым ободком для Кьянти Классико и золотым ободком для Ризерва, более высокого сорта.

Ваше здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Граппа. Коктейли

  Традиционно граппа подается в качестве дижестива или иногда с кофе, но он является интригующим ингредиентом коктейля, который можно с умом...