Начало начал ...

К вопросу о "Записках алконавта" Писать или не писать – вот в чем вопрос! Когда возникает такая дилемма, то становится хрустально ясны мучения шекспировского героя. Помните: «Быть или не быть – вот в чем вопрос?». Но, если писать, то о чем? И здесь, как раз так все сложилось, что пришлось отдыхать в сельской местности. И отдых в одиночку, вероятно, это удел людей творческих или напрочь «уделанных» жизнью. Все-таки необходим круг общения хотя бы для того, чтобы делиться впечатлениями. Есть отдых, компания, но чего-то все-таки не хватает? Чего? Правильно – хорошей «воды жизни», т.е. приличного, качественного алкоголя, т.е. того, что расслабляет и отправляет мысли в полет. Лично я за культурное и разумное потребление алкоголя и, что бы там не говорила медицина, то, что дано человеку природой (имею в виду источники производства спиртного), если это все разумных границах, то навредить никак не может. «Всегда надо видеть берега!». Да, можно пить разумно, не задумываясь, отдавшись во власть вкуса и воспоминаний, но достаточно ли этого? Что-то мне напоминает животноводческий процесс - «тепло - хорошо, а большего и не надо!». Что по мне, то это не мое, меня всегда интересовали вопросы: что, почему, кто, где и когда (это, что называется, с большего). Так и в вопросе алкогольных напитков – все те же вопросы. Почему был выбран такой псевдоним – «алконавт»? Ну, наверно, потому, что оно созвучно со словами «Астронавт», «Гидронавт», «Аргонавт», которые по своей сути состоят из двух частей: первая - указывает на принадлежность к той или иной области применения, вторая – с древнегреческого «наутэс» означает «моряк, мореплаватель», фактически «открывающий» что-то. Что касается записок, то записки они и есть всего лишь записки (записи), не роман же писать в конце концов! И, наконец, чтобы закрыть всю эту «лирику» я решил предложить тем, кому это будет интересно, как говорится «в кайф», расширить информацию об алкогольных напитках, в рамках все тех же вопросов («что, почему, кто, где и когда»). Это такой пласт нового, что познав одно, вязнешь в другом – это своего рода «информационная трясина» но, поверьте на слово - оно того стоит! Преодолев это «болото» ты становишь уверенней в себе, понимаешь, что все усилия - не зря. В поиске путей я использовал как свои «зарубки», так и «ориентиры» других "бродяг". Если вам это интересно, то в путь, если нет - обойдите «трясину», может оно того и не стоит и у вас другие цели и пути. Заранее приношу извинения за стилистику и орфография (ну какой спрос с «алконавта» :), покорно принимаю критику на этот счет. Спасибо за то, что хотя бы прочли это текст. Ну все, я – пошел.

Игристые вина со всего мира


Вы, вероятно, пробовали и игристые вина, и шампанское , но не смогли обнаружить разницу. Все вина с пузырьками — это не шампанское. Только игристое вино, произведенное во французском регионе Шампань (примерно в 80 милях к северо-востоку от Парижа), может называться шампанским. Оно, в основном, сделано из сортов винограда Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье регионов. Производители шампанского используют Méthode Champenoise или традиционный метод производства шампанского. Вот некоторые игристые вина, которые вы можете попробовать:

Креман

Креман де Бургундия, Луара, Эльзас используются для игристых вин, произведенных в любом регионе Франции, кроме Шампани. Для изготовления этих игристых вин используется традиционный метод. Каждый регион делает его из винограда, выращенного в регионе, и это регулируется законом. Например,. Луара использует Шенен Блан, Каберне Фран, а Эльзас использует Пино Гри и Гевюрцтраминер.

Кава
Игристые вина из Испании называются Cava. Они также производятся через Methode Champenoise. Для изготовления кавы используются сорта винограда: Ксарелло, Макабео, Парельяда и многие другие. Кордониу — известный производитель кавы.

Просекко
Шампанское, изготовленное из винограда сорта Глера в Италии по методу Шарма, при котором, в отличие от традиционного метода, вторичное брожение происходит в больших закрытых резервуарах под давлением. Он не выдерживается на осадке, что делает его менее сложным.
Москато Д'АстиЭто сладкое игристое вино из региона Пьемонт в Италии. Изготовлено из винограда сорта Москато, выращенного в регионе Асти. Он варьируется от менее сладкого до очень сладкого.

Ламбруско

Это игристое красное полусухое вино родом из Эмилии-Романьи, Италия. Раньше оно было хорошо известно только в Италии, но теперь это уникальное вино выходит за границы и получает заслуженную славу.

ФранчакортаЭто игристое вино производится в регионе Ломбардия в Италии. Он производится традиционным методом с использованием сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Блан. Это игристое вино с фруктовым и более полным вкусом.
Секта

Игристое вино, сделанное в Германии, известно как Sekt. Рислинг Сект известен во всем мире. Некоторые виноделы из Германии выпускают Sekt отличного качества.

Каждая страна-производитель вина хочет попробовать свои силы в производстве игристых вин с использованием известных методов, и многие регионы в значительной степени преуспевают в производстве игристых вин хорошего качества. Некоторые страны, которые преуспели в производстве великолепных игристых вин: Англия, Калифорния, Австралия, Южная Африка и Южная Америка.

Ваше здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Граппа. Коктейли

  Традиционно граппа подается в качестве дижестива или иногда с кофе, но он является интригующим ингредиентом коктейля, который можно с умом...