Начало начал ...

К вопросу о "Записках алконавта" Писать или не писать – вот в чем вопрос! Когда возникает такая дилемма, то становится хрустально ясны мучения шекспировского героя. Помните: «Быть или не быть – вот в чем вопрос?». Но, если писать, то о чем? И здесь, как раз так все сложилось, что пришлось отдыхать в сельской местности. И отдых в одиночку, вероятно, это удел людей творческих или напрочь «уделанных» жизнью. Все-таки необходим круг общения хотя бы для того, чтобы делиться впечатлениями. Есть отдых, компания, но чего-то все-таки не хватает? Чего? Правильно – хорошей «воды жизни», т.е. приличного, качественного алкоголя, т.е. того, что расслабляет и отправляет мысли в полет. Лично я за культурное и разумное потребление алкоголя и, что бы там не говорила медицина, то, что дано человеку природой (имею в виду источники производства спиртного), если это все разумных границах, то навредить никак не может. «Всегда надо видеть берега!». Да, можно пить разумно, не задумываясь, отдавшись во власть вкуса и воспоминаний, но достаточно ли этого? Что-то мне напоминает животноводческий процесс - «тепло - хорошо, а большего и не надо!». Что по мне, то это не мое, меня всегда интересовали вопросы: что, почему, кто, где и когда (это, что называется, с большего). Так и в вопросе алкогольных напитков – все те же вопросы. Почему был выбран такой псевдоним – «алконавт»? Ну, наверно, потому, что оно созвучно со словами «Астронавт», «Гидронавт», «Аргонавт», которые по своей сути состоят из двух частей: первая - указывает на принадлежность к той или иной области применения, вторая – с древнегреческого «наутэс» означает «моряк, мореплаватель», фактически «открывающий» что-то. Что касается записок, то записки они и есть всего лишь записки (записи), не роман же писать в конце концов! И, наконец, чтобы закрыть всю эту «лирику» я решил предложить тем, кому это будет интересно, как говорится «в кайф», расширить информацию об алкогольных напитках, в рамках все тех же вопросов («что, почему, кто, где и когда»). Это такой пласт нового, что познав одно, вязнешь в другом – это своего рода «информационная трясина» но, поверьте на слово - оно того стоит! Преодолев это «болото» ты становишь уверенней в себе, понимаешь, что все усилия - не зря. В поиске путей я использовал как свои «зарубки», так и «ориентиры» других "бродяг". Если вам это интересно, то в путь, если нет - обойдите «трясину», может оно того и не стоит и у вас другие цели и пути. Заранее приношу извинения за стилистику и орфография (ну какой спрос с «алконавта» :), покорно принимаю критику на этот счет. Спасибо за то, что хотя бы прочли это текст. Ну все, я – пошел.

Вы знаете, что винтажное вино — это хорошо, но что такое винтаж?

Винтажу придается большое значение, хотя многие люди не знают об этом и его важности. Урожай вина – это год, в котором был собран виноград. Год урожая указан на лицевой стороне этикетки винной бутылки (за исключением случаев немарочного вина, когда год не указан на этикетке вина). На данном изображении этикетки год сбора винограда — 1996, что означает, что виноград, использованный для производства этого вина, был выращен и собран в 1996 году.

Почему вас это должно волновать? Потому что вино является сельскохозяйственным продуктом, и на него сильно влияют погодные условия, в которых оно растет. Некоторые годы отмечены хорошими погодными условиями, что приводит к хорошему урожаю винограда, а некоторые годы имеют плохие погодные условия, что приводит к низкому качеству и количеству урожая винограда. Урожай считается хорошим, если для него характерны сбалансированные погодные условия и отсутствие или небольшое количество признаков плохих погодных условий. Град, сырая погода (которая может вызвать грибковое заболевание), "жирные" ягоды или жаркая погода (которая останавливает рост виноградной лозы) — все это приводит к тому, что производство вина становится некачественным.

Вот почему иногда две бутылки одного и того же вина одного и того же производителя стоят по-разному в зависимости от года сбора винограда. Вино 2016 года может стоить дороже, чем вино 2013 года. Урожай всегда указывается на этикетке вина, чтобы отслеживать все это, и, как правило, это отличный способ сравнить вина и сделать правильную покупку.

Ваше здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Граппа. Коктейли

  Традиционно граппа подается в качестве дижестива или иногда с кофе, но он является интригующим ингредиентом коктейля, который можно с умом...