Начало начал ...

К вопросу о "Записках алконавта" Писать или не писать – вот в чем вопрос! Когда возникает такая дилемма, то становится хрустально ясны мучения шекспировского героя. Помните: «Быть или не быть – вот в чем вопрос?». Но, если писать, то о чем? И здесь, как раз так все сложилось, что пришлось отдыхать в сельской местности. И отдых в одиночку, вероятно, это удел людей творческих или напрочь «уделанных» жизнью. Все-таки необходим круг общения хотя бы для того, чтобы делиться впечатлениями. Есть отдых, компания, но чего-то все-таки не хватает? Чего? Правильно – хорошей «воды жизни», т.е. приличного, качественного алкоголя, т.е. того, что расслабляет и отправляет мысли в полет. Лично я за культурное и разумное потребление алкоголя и, что бы там не говорила медицина, то, что дано человеку природой (имею в виду источники производства спиртного), если это все разумных границах, то навредить никак не может. «Всегда надо видеть берега!». Да, можно пить разумно, не задумываясь, отдавшись во власть вкуса и воспоминаний, но достаточно ли этого? Что-то мне напоминает животноводческий процесс - «тепло - хорошо, а большего и не надо!». Что по мне, то это не мое, меня всегда интересовали вопросы: что, почему, кто, где и когда (это, что называется, с большего). Так и в вопросе алкогольных напитков – все те же вопросы. Почему был выбран такой псевдоним – «алконавт»? Ну, наверно, потому, что оно созвучно со словами «Астронавт», «Гидронавт», «Аргонавт», которые по своей сути состоят из двух частей: первая - указывает на принадлежность к той или иной области применения, вторая – с древнегреческого «наутэс» означает «моряк, мореплаватель», фактически «открывающий» что-то. Что касается записок, то записки они и есть всего лишь записки (записи), не роман же писать в конце концов! И, наконец, чтобы закрыть всю эту «лирику» я решил предложить тем, кому это будет интересно, как говорится «в кайф», расширить информацию об алкогольных напитках, в рамках все тех же вопросов («что, почему, кто, где и когда»). Это такой пласт нового, что познав одно, вязнешь в другом – это своего рода «информационная трясина» но, поверьте на слово - оно того стоит! Преодолев это «болото» ты становишь уверенней в себе, понимаешь, что все усилия - не зря. В поиске путей я использовал как свои «зарубки», так и «ориентиры» других "бродяг". Если вам это интересно, то в путь, если нет - обойдите «трясину», может оно того и не стоит и у вас другие цели и пути. Заранее приношу извинения за стилистику и орфография (ну какой спрос с «алконавта» :), покорно принимаю критику на этот счет. Спасибо за то, что хотя бы прочли это текст. Ну все, я – пошел.

Коктейли. "Грязный мартини"

 

Мартини настолько классичен, насколько это вообще возможно для коктейлей. Большинство людей пробовали его, и любой достойный бар может приготовить его. Но не все мартини одинаковы.

Классический сухой мартини является эталоном среди рецептов и вариаций, но бесчисленные вариации открывают напитку новые направления, от мартини 50/50, в котором сочетаются равные части джина и сухого вермута, до идеального мартини, в котором вермут разделяется на сладкий и сухой. И тогда у вас получится пикантный, соблазнительный и противоречивый "Грязный мартини".

Считается, что "Грязный мартини" появился в 1901 году, когда нью-йоркский бармен Джон О'Коннор черпал вдохновение в знаменитом оливковом гарнире classic. Впервые приготовленный путем смешивания оливок с напитком, а затем добавления небольшого количества оливкового рассола, "Грязный мартини" десятилетиями завоевывал широкую аудиторию поклонников. Со временем он завоевал популярность среди любителей выпить, включая президента Франклина Д. Рузвельта, который часто смешивал его для гостей в Белом доме.

По мере роста популярности "Грязного мартини" бармены все чаще начинают готовить напиток самостоятельно, совершенствуя коктейль с помощью надлежащих технологий и качественных ингредиентов. В его состав входят свежий охлажденный сухой вермут и оливковый сок ручного отжима.

Коктейль можно приготовить с джином или водкой. Джин - классический вариант, но к 1970-м годам водка вытеснила своего ботанического родственника, и он стал обычным блюдом в "Грязном мартини". Вы можете выбрать любой спирт, который предпочитаете, поскольку оба они превосходно справляются со своей задачей.

Возможно, "Грязный мартини" никогда не сравнится по влиянию или репутации с классическим сухим мартини, но вы не можете оспаривать его популярность и значимость. То, что когда-то было "грязным секретом", сегодня доступно на заказ любителям соленого. А поскольку "Грязный мартини" прост в приготовлении, его также можно пить дома. Добавьте к нему гарнир, который можно использовать в качестве закуски, и в этом испытанном коктейле будет так много всего, что вам понравится.

Ингредиенты:

  • 70 гр джина или водки
  • 15 гр сухого вермута
  • 15 оливкового рассола
  • украсить: 2-4 оливками.

Приготовление:

  • Добавьте джин или водку, вермут и оливковый рассол в шейкер, наполненный льдом.
  • Взбивайте в течение 15-20 секунд, пока он хорошо не остынет.
  • Дважды процедите через сетчатое сито в охлажденный бокал для коктейлей.
  • Украсьте нанизанными на шпажку оливками.

"Грязный мартини": взболтать или перемешивать?

Хотя общепринято считать, что все мартини нужно перемешивать (как и в большинстве спиртосодержащих коктейлей, в состав которых не входят цитрусовые), "Грязный мартини" несколько отличается от других. Хотя его можно приготовить любым способом, многие бармены предпочитают взбивать этот коктейль, чтобы ингредиенты лучше сочетались, а более густой оливковый рассол тщательнее смешивался с менее густой водкой или джином. Добавленное разбавление при встряхивании также помогает смягчить более соленый вкус напитка и раскрыть более тонкие ароматы.

Следует ли добавлять джин или водку в "Грязный мартини"?

Как и в случае со всеми мартини, выбор джина или водки зависит от предпочтений. Однако, в то время как многие бармены предпочитают джин для придания более сложного вкуса стандартному мартини, многие считают, что водка является лучшим вариантом для "Грязного мартини". Благодаря более нейтральному составу спирта оливковый рассол приобретает более заметный блеск.

Ваше здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Граппа. Коктейли

  Традиционно граппа подается в качестве дижестива или иногда с кофе, но он является интригующим ингредиентом коктейля, который можно с умом...