Мартини настолько классичен, насколько это вообще возможно для коктейлей. Большинство людей пробовали его, и любой достойный бар может приготовить его. Но не все мартини одинаковы.
Классический сухой мартини является эталоном среди рецептов и вариаций, но бесчисленные вариации открывают напитку новые направления, от мартини 50/50, в котором сочетаются равные части джина и сухого вермута, до идеального мартини, в котором вермут разделяется на сладкий и сухой. И тогда у вас получится пикантный, соблазнительный и противоречивый "Грязный мартини".
Считается, что "Грязный мартини" появился в 1901 году, когда нью-йоркский бармен Джон О'Коннор черпал вдохновение в знаменитом оливковом гарнире classic. Впервые приготовленный путем смешивания оливок с напитком, а затем добавления небольшого количества оливкового рассола, "Грязный мартини" десятилетиями завоевывал широкую аудиторию поклонников. Со временем он завоевал популярность среди любителей выпить, включая президента Франклина Д. Рузвельта, который часто смешивал его для гостей в Белом доме.
По мере роста популярности "Грязного мартини" бармены все чаще начинают готовить напиток самостоятельно, совершенствуя коктейль с помощью надлежащих технологий и качественных ингредиентов. В его состав входят свежий охлажденный сухой вермут и оливковый сок ручного отжима.
Коктейль можно приготовить с джином или водкой. Джин - классический вариант, но к 1970-м годам водка вытеснила своего ботанического родственника, и он стал обычным блюдом в "Грязном мартини". Вы можете выбрать любой спирт, который предпочитаете, поскольку оба они превосходно справляются со своей задачей.
Возможно, "Грязный мартини" никогда не сравнится по влиянию или репутации с классическим сухим мартини, но вы не можете оспаривать его популярность и значимость. То, что когда-то было "грязным секретом", сегодня доступно на заказ любителям соленого. А поскольку "Грязный мартини" прост в приготовлении, его также можно пить дома. Добавьте к нему гарнир, который можно использовать в качестве закуски, и в этом испытанном коктейле будет так много всего, что вам понравится.
Ингредиенты:
- 70 гр джина или водки
- 15 гр сухого вермута
- 15 оливкового рассола
- украсить: 2-4 оливками.
Приготовление:
- Добавьте джин или водку, вермут и оливковый рассол в шейкер, наполненный льдом.
- Взбивайте в течение 15-20 секунд, пока он хорошо не остынет.
- Дважды процедите через сетчатое сито в охлажденный бокал для коктейлей.
- Украсьте нанизанными на шпажку оливками.
Хотя общепринято считать, что все мартини нужно перемешивать (как и в большинстве спиртосодержащих коктейлей, в состав которых не входят цитрусовые), "Грязный мартини" несколько отличается от других. Хотя его можно приготовить любым способом, многие бармены предпочитают взбивать этот коктейль, чтобы ингредиенты лучше сочетались, а более густой оливковый рассол тщательнее смешивался с менее густой водкой или джином. Добавленное разбавление при встряхивании также помогает смягчить более соленый вкус напитка и раскрыть более тонкие ароматы.
Следует ли добавлять джин или водку в "Грязный мартини"?
Как и в случае со всеми мартини, выбор джина или водки зависит от предпочтений. Однако, в то время как многие бармены предпочитают джин для придания более сложного вкуса стандартному мартини, многие считают, что водка является лучшим вариантом для "Грязного мартини". Благодаря более нейтральному составу спирта оливковый рассол приобретает более заметный блеск.
Ваше здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий