Арак (иногда пишется как «арак» по-арабски) - дистиллированный алкогольный напиток, популярный на Ближнем Востоке. Напиток, который обычно подают в общественных местах и на собраниях, славится своей крепостью и полупрозрачным молочно-белым цветом, который он приобретает при добавлении в него воды. Арак имеет особенно высокое содержание алкоголя, поэтому для его разбавления почти всегда добавляют воду и лед. Крепость напитка была причиной его прозвища «львиное молоко» на Ближнем Востоке.
Быстрые факты
- Состав: виноград и анис.
- Доказательство: 80–126.
- Крепость: 40–63%
- Калорий в одном выстреле: 95
- Происхождение: Средиземноморье и Ближний Восток.
- Вкус: анис или лакрица
- Возраст: от 3 недель до 1 года
- Подача: Вода и лед
Арак против других анисовых ликеров
Существует большое семейство алкогольных напитков, состоящее из напитков на основе аниса. Все они имеют сильный спиртовой привкус, ярко выраженный анисовый привкус, кристаллизуются или меняют цвет при смешивании с другими жидкостями. Аквавит, анисовая водка, абсент, узо, пастис, раки и самбука - вот лишь некоторые из спиртов со вкусом аниса со всего мира. Большинство этих спиртов на самом деле имеют очень похожий вкус; основное различие заключается в регионе, в котором они производятся и потребляются.
Из чего сделан арак?
Арак обычно готовят из двух основных ингредиентов: винограда и семян аниса, которые являются семенами аниса. При измельчении они производят вкус лакрицы, и это характерный вкус этого алкоголя. В зависимости от региона, где он производится, некоторые вариации арака также содержат финики , сахар, сливы, инжир и патоку. Семена аниса добавляют к дистиллированному спирту во время второго из трех процессов дистилляции. Соотношение аниса и спирта может варьироваться, что приводит к разным качествам арака, но крепость напитка обычно составляет от 40% до 60%.
Какой на вкус арак?
Арак имеет сильный анисовый или лакричный вкус. В зависимости от марки и деталей производства вкус может варьироваться от травяного и травяного до фруктового и анисового. Арак - самый крепкий из спиртов с анисовым вкусом и без добавления сахара.
Типы
Различные типы арака основаны на перегонных кубах, используемых для его производства. Есть перегонные кубы из нержавеющей стали и меди различной формы. Медные перегонные кубы мавританской формы пользуются наибольшим спросом и производят самый дорогой вид арака. Кроме того, когда в производство добавляются другие виды фруктов, получаются разные вкусы и виды арака. Вкус аниса обычно все еще настолько силен, что бывает трудно идентифицировать фруктовые ароматы.
Как пить арак
Арак чаще всего подают в общественных местах или на собраниях, таких как званые обеды, рестораны и ночные клубы. Традиционно к напитку подают меззе или небольшие кусочки еды, которые гости употребляют, чтобы справиться с силой алкоголя . Арак так хорошо сочетается с этими мини-закусками, что в случае званого обеда или ресторана основное блюдо часто почти не трогают.
Важно не только то, с чем подается напиток, но и то, как его подают. В то время как вода и лед обычно добавляются, на самом деле никогда не следует добавлять лед к алкоголю, а скорее спирт к льду. Причина необычного различия в заливке заключается в том, что если лед добавляется после, на поверхности жидкости образуется неприятная пленка. Это вызвано тем, что масла в анисе затвердевают от температуры льда и образуют пленку.
Добавление воды придает напитку характерный молочный цвет, а также подавляет пленочный эффект льда. Также распространено использование нескольких стаканов при употреблении арака из-за эффектов смешивания с водой и льдом. Поскольку молочный цвет и отсутствие реакции льда считаются очень важными, ближневосточные рестораны обычно предоставляют своим клиентам несколько стаканов при подаче арака. При создании коктейлей или смешанных напитков с араком обычно используют цитрусовые, такие как лимон или апельсин, поскольку они хорошо сочетаются с натуральным анисовым вкусом спирта.
Рецепты коктейлей
Поскольку арак обычно пьют только со льдом или водой, рецептов коктейлей не так много. Если вам нравится вкус, попробуйте эти напитки со схожими вкусовыми качествами:
- Узо лимонад
- Лакричная палочка Мартини
Популярные бренды
Некоторые из наиболее популярных брендов производителей арака включают:
- Эль Массая
- Ксарак
- Зумот Дистиллери
Где купить арак
Арак можно купить в Соединенных Штатах, на многих рынках Ближнего Востока. Кроме того, его также можно найти в местных винных магазинах в районах с высокой концентрацией людей ближневосточного происхождения.
Ваше здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий